Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сибирский способ очищения кишечника семенами льна



Этот сибирский способ очищения кишечника семенами льна нормализует работу всего желудочно – кишечного тракта. Это скорее даже исцеление кишечника, а не чистка.

Вот этот рецепт: возьмите 100 грамм льняного семени, перемелите его на кофемолке, залейте 250 граммами нерафинированного подсолнечного масла холодного отжима, оставьте настаиваться в течение семи дней, периодически встряхивая. Принимать три раза в день в течение десяти дней за 40 – 60 минут до еды по одной столовой ложке. Употреблять вместе с семенами, для этого перед употреблением смесь взбалтывать, чтоб она стала однородной.

Результат появится после шестого дня употребления лекарства, иногда  бывает и позже. В это время ваше меню должно состоять преимущественно из растительных продуктов и рыбы. Исключить следует алкоголь, мучное и сахар рафинированный, заменить сахар можно сладкими фруктами и мёдом.

Внимание! Если у вас холецистит, употреблять только во время еды.

Противопоказания: в период обострения хронического панкреатита, гепатита, при желчнокаменной болезни, употреблять настойку семени льна на растительном масле нельзя. В этих случаях настойку лучше всего делать на воде. Для этого, одну чайную ложку семени льна заварить одним стаканом кипятка (семена размалывать не нужно), оставить настояться. Через два часа настой можно принимать, но для достижения лучшего эффекта данный настой лучше оставить в термосе на весь день.

Употреблять по одному стакану настоя, не процеживать, вместе с семенами, 2 – 3 недели. Пока настаивается настойка на масле, хорошо попить настой из четырёх трав: зверобой, ромашка, крапива, полынь горькая. Берём по одной части каждой травы, смешиваем, затем одну столовую ложку смеси заливаем стаканом кипятка, настаиваем один час. Пьём по 100 грамм за один час до еды три раза в день на протяжении 7 – 10 дней.

Показания: гипертония, повышенная свёртываемость крови, атеросклероз, кровотечения вызванные полипами, кистой или другими опухолями матки и её придатков, беременность, лактация, энтероколит.

Принцип действия льняного семени и подсолнечного масла вот какой. Семена льна имеют такие свойства: растворяющие, очищающие, отхаркивающие, смягчающие, обволакивающие, противовоспалительные, слегка слабительные. Семена льна разбухают в кишечнике долго не перевариваясь, семя размолотое растягивает кишечник, стимулирует его сокращение, убыстряет продвижение пищевой массы.

В оболочке семян содержится алкалоид линамарин, он усиливает секреторную и моторную функцию желудочно – кишечного тракта.  Помимо этого, размолотые семена льна при разбухании образуют слизь, которая остаётся на слизистых оболочках, тем самым предохраняя их от раздражения вредными веществами, так как не подвергается влиянию соков желудочно – кишечного тракта.  Поэтому лён применяют для лечения гастритов, колитов, при воспалениях мочевого пузыря и почек, в лечении бронхита, как общеукрепляющее средство. Также лён применяют для изготовления препарата линетол, который используют для лечения атеросклероза, химических, термических и лучевых повреждений кожи.

Нерафинированное подсолнечное масло - это источник ненасыщенных жирных кислот, снижает холестерин, увеличивает концентрацию фосфолипидов в крови, поэтому применяется как профилактическое средство при атеросклерозе. Подсолнечное масло расслабляет гладкую мускулатуру внутренних органов, снижает температуру тела, оказывает отхаркивающее действие.

Поэтому слизь льняного семени не только обволакивает все мелкие язвочки, но и закрывает их от воздействия ферментов и лечит воспалительные процессы. Попадая в желудочно – кишечный тракт, масло смазывает его, убирает все спазмы и организм получает жирные ненасыщенные кислоты. При поступлении пищи, она пройдёт, как «по маслу» льняное семя будет помогать проходить пище дальше, при этом будет мягко стимулировать перистальтику и подталкивать пищевой комок  к  выходу. Ещё льняное семя впитывает в себя часть вредных веществ, обязательно попадающих в организм с едой, облегчая при этом работу печени.

Можно сделать вывод: применяя подсолнечное масло с льняным семенем мы улучшаем работу желудочно–кишечного тракта. Подсолнечное масло обладает желчегонным эффектом, поэтому употреблять это лекарство во время обострений желчнокаменной болезни нельзя.

econet.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии