Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Йога-терапия: каждому заболеванию — своя асана



Поп-дива Мадонна начинает новый день с комплекса йоги,  разработанного специально для нее. Певица уверена: йога является не только универсальным лекарством, но и прекрасным эликсиром молодости. И с этим трудно спорить.

Йога избавляет от бессонницы и боли в пояснице, позволяет улучшить осанку и развить гибкость. Механизм такой эффективности объясняется тем, что во время занятий йогой задействуются глубокие мышцы, которые во время обычных тренировок бездействуют. Однако при некоторых заболеваниях определенные асаны выполнять нельзя. Повышенное или пониженное давление, гинекологические заболевания, сильный сколиоз все это требует особого подхода.

Растяжка снимет боль в позвоночнике, а медитация мигрень

Проблемы с позвоночником. Достаточно один раз в неделю заниматься йогой в течение четырех месяцев, чтобы предотвратить проблемы с позвоночником более чем на 60 %.

 

  • Аргумент. Растяжка активизирует активность рецепторов сердца и предотвращает нервное напряжение, тем самым избавляя от спазмов.
  • Методы. Откажитесь от силовых упражнений в пользу статической Айенгара. Она расслабит мышцы и нервы.

Головные боли. Трех месяцев занятий йогой достаточно, чтобы побороть мигрень.

  • Аргумент. Усилению спазмов способствует гормон стресса кортизол. Релаксация снижает его выработку в организме и нормализует сон.
  • Методы. Помогут дыхательные упражнения и медитации. Закончить занятие можно самой главной из асан Мритасана (или Шавасана), известной как поза мертвого.

Асаны избавят от депрессии и нервного перенапряжения

Пищевые расстройства. Те, кто практикует йогу, не страдают такими пищевыми расстройствами, как анорексия или булимия.

  • Аргумент. Йога гармонизирует психику человека и учит его принимать себя таким, как он есть.
  • Методы. Откажитесь от асан, воздействующих на пищеварение. Такими являются Крийя-йога (направлена на очищение кишечника) и поза Майюрасана, или поза павлина, в которой упор делается на живот.

Депрессия. Всего лишь один час занятия йогой в течение двух месяцев способен уменьшить депрессию на 65 %.

  • Аргумент. Выполнение асан снижает выработку гормона стресса, кортизола, и повышает уровень природного антидепрессанта, каким является серотонин, что способствует повышению настроения.
  • Методы. Упражнения комплекса Сурья Намаскар, или поклонение Солнцу, способствуют повышению жизненной энергии. 

 

estet-portal.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии