Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Знаменитые римские амфитеатры. ФОТО



Многие развлечения в Древнем Риме проводились в специальных амфитеатрах, первые из которых были построены еще в 1 веке до нашей эры из дерева. Зачастую они создавались вращающимися и соединяющими два театра вместе, образовывая овал. Всего было обнаружено около 230 амфитеатров, с некоторыми из которых мы и предлагаем познакомиться.

(10 фото)



1. Амфитеатр Утина
Утина находился на главном маршруте в Карфаген с юга и запада страны и был римской колонией в Тунисе. Хотя в 7 веке, после арабского завоевания, город упал в руины, ведутся активные его раскопки. Именно на его территории был обнаружен археологический парк, включающий в себя римский амфитеатр, в котором свободно могли размещаться около 16 тысяч посетителей. Не так давно были полностью реконструированы все сиденья этого амфитеатра.



2. Амфитеатр Поццуоли
Этот амфитеатр считается самым крупным в Италии, способным вместить более 20 тысяч зрителей. Строительство этого амфитеатра началось еще в царствование императора Веспасиана. На сегодняшний день хорошо сохранились лишь подземные участки, в том числе клетки для содержания животных и механизмы для их подъема на арену.


3. Арена Лептис-Магна
Лептис-Магна располагается на территории современной Ливии, а был он построен еще в 10 веке до нашей эры. Находясь под римским владычеством, город процветал, но в 523 году нашей эры он был заброшен, а впоследствии разграблен племенем берберов и был утилизирован в пустыне. В течение многих столетий город был погребен под песком, возможно поэтому этот амфитеатр, рассчитанный на 16 тысяч зрителей, отлично сохранился.


4. Римская арена в Арле
Римская арена, находящаяся в городе Арль на юге Франции и способная вместить более 20 тысяч зрителей, является одним из самых популярных туристических центров.


5. Амфитеатр Ниме
Амфитеатр в Ниме был построен в конце 1-го века нашей эры и мог вместить 24 тысячи зрителей. В 1863 году арена была реконструирована и сегодня она продолжает использоваться для проведения корриды и других общественных мероприятий.


6. Помпеи Spectacula
После случившегося 24 августа 79 года нашей эры извержения вулкана Везувий, в городе Помпеи мало какие здания сохранили свой первоначальный вид. Но все же 2 театрам и амфитеатру каким-то чудом удалось уцелеть и сегодня амфитеатр считается старейшим среди уцелевших римских амфитеатров в мире. Сооружение могло свободно вмещать около 20 тысяч зрителей, что равно всему населению Помпеи.


7. Арен Пула
Этот амфитеатр считается шестой по величине уцелевшей римской ареной и отлично сохранившимся древним памятником в Хорватии. Построена эта арена была еще в 1-м веке нашей эры и была способна вместить более 26 тысяч зрителей. В 15-м веке амфитеатр подвергся разрушению из-за того, что многие брали из него камни для строительства домов. К счастью конструкция выстояла, и сегодня этот амфитеатр активно используется для проведения различных фестивалей и спектаклей.


8. Арена Верона
Итальянская арена Верона считается третьим по величине амфитеатром в мире. Внешне это сооружение очень напоминает кольцо из белого и розового известняка. В 1117 году арена была практически полностью разрушена, сохранилась лишь внешняя часть. Сегодня это место, которое раньше вмещало до 30 тысяч зрителей, используется как место для зрелищных оперных спектаклей Вероны.


9. Амфитеатр Эль Джем
Этот расположенный в Тунисе и рассчитанный на 35 тысяч зрителей амфитеатр является третьей по величине ареной, после Римского Колизея и разрушенного театра Капуа. Амфитеатр был построен в начале 3-го века нашей эры и находился в хорошем состоянии до 17-го века. Позже камни из строения стали использоваться для создания соседней деревни. Сегодня это место очень популярно среди туристов, а менее разрушенные места даже использовались для съемок некоторых сцен из фильма «Гладиатор».


10. Колизей
Колизей в Риме является не только самым крупным, но и самым известным амфитеатром в римском стиле. Его строительство было начато в 72 веке нашей эры, а закончено в 80-м году нашей эры. Во время церемонии открытия Колизея 100 дней проводились различные зрелища, в сражениях погибло 5 тысяч животных и 2 тысячи гладиаторов. Колизей мог вместить около 50 тысяч зрителей, которые могли попасть внутрь через 80 входов. Чтобы защитить присутствующих от дождя и солнца, был создан специальный «навес», прикрепленный к верхней части чердака.

 

 

daypic.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии