Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Больше приправ – дольше жизнь



Больше приправ – дольше жизнь!

 

Исследование, опубликованное в BMJ, было основано на большом многолетнем анализае взаимосвязи здоровья и потребления пищевых продуктов.

 

Было установлено, что взрослые, которые предпочитали острые блюда – например, чили – хотя бы три дня в неделю, имели более низкий риск смерти на период исследования, чем те, кто потреблял острые продукты мало – всего один раз в неделю. «Вывод очень прост: если вы едите острую пищу, это более полезно для вашего здоровья и снижает риск смертности, особенно от рака и сердечно-сосудистых заболеваний», – заявил ведущий автор исследования, доктор Лю Ци, профессор медицины из Гарвардской медицинской школы в Бостоне.

 

В целом ученые обнаружили, что привычка потреблять свежие пряные и острые продукты хотя бы один или два раза в неделю была связана с десятипроцентным снижением риска смерти от разных причин во время исследования, по сравнению потреблением специй один раз в неделю. Повышение потребления острой пищи от трех до семи раз за неделю помогало снизить смертность на целых 14 процентов.

 

Тем не менее, авторы исследования предупреждают, что их работа не показала никакой причинно-следственной связи между потреблением острой пищи и снижением смертности. Они могли только найти только статистическую связь между этими факторами.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.