Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Главные правила диеты: как похудеть без вреда здоровью



На сегодняшний день очень многие женщины страдают лишним весом. А как хочется иметь стройную фигуру, носить одежду, которая нравится, а не носить одежду больших размеров, скрывающую абсолютно все. Но как сбросить лишний вес?
 
 
 
Поэтому многие представительницы слабого пола садятся на безжалостные и жестокие диеты для похудения. Но они совершенно не знают и даже не подозревают, что голодая и практически ничего съестного не употребляя, эти дамы не только портят себе желудок, но и впоследствии рискуют набрать лишние килограммы.
 
 
 
Прежде чем сесть на диету
 
 
 
Все диетологи в один голос постоянно твердят, что худеть нужно с умом! И для решения этой проблемы, мы вам объясним ваши действия, ведь любая супер диета нуждается в строгом соблюдении правил. Действия, которые помогут вам узнать, как сбросить лишний вес без всякого труда и вреда для вашего организма.
 
 
 
Можно выделить основные правила соблюдая которые, вы не почувствуете вред диеты:
 
 
 
1) Садясь на диету нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Поскольку одной женщине одна и та же диета может помочь, а другой только навредить. Это все связанно с внутренними особенностями организма. Идеально, чтобы диетолог разработал отдельную диету, с учетом всех нюансов.
 
 
2) Всем худеющим нужно запомнить золотое правило: «Чем быстрее вес уходит, тем быстрее впоследствии он возвращается обратно». Поэтому ни в коем случае не стоит садиться на диету, согласно которой за неделю можно потерять до 10 килограмм веса. В норме считается потеря веса не более чем на 2-3 килограмма в неделю.
 
 
 
Потеря большого количества килограммов за относительно маленький промежуток времени не только означает сто процентный возврат веса при переходе на обычное питание, а также при такой скорости похудения наносится большой вред желудку, что впоследствии может привести к серьезным заболеваниям.
 
 
 
3) Садиться на жесткую диету сразу нельзя. Нужно постепенно как бы подводить к этому организм. Во-первых, перестать кушать на ночь. Стараться ужинать максимум не позднее семи часов вечера. Ограничить порции. Лучше кушать часто, но в небольшом количестве.
 
 
 
Раз в неделю проводить разгрузочные дни. Но это не значит, что в течение целого дня запрещается, что-либо есть. Кушать нужно обязательно, например, растянуть на день 1-1,5 килограмма яблок. Или пить в течение дня около 1,5-2 литров нежирного кефира.
 
 
 
Уже при соблюдении вот таких вот совсем не сложных правил, через месяц можно наблюдать небольшое снижение веса. И только после этого можно садиться на диету.  
 
 
 
4) Садясь на диету нужно обязательно помнить, что долго придерживаться указанного в диете питания нельзя ни в коем случае. Поскольку диета подразумевает ограничение полезных для человека жиров или углеводов и длительный отказ от их употребления также вредит всему организму в целом.
 
 
 
5) После завершения диеты, нельзя сразу же возвращаться к обычному питанию. Для желудка это будет очень сложно. Поэтому нужно постепенно в небольшом количестве вносить в свой рацион продукты, употребление которых запрещалось во время диеты. Рекомендуется придерживаться после этого разгрузочных дней. Это поможет поддерживать фигуру в достойном состоянии.
 
 
 
При соблюдении вот таких вот несложных правил, можно за довольно небольшой промежуток времени привести фигуру в должное состояние. Но нужно помнить одно, одной диетой удержать вес на желаемом уровне будет крайне сложно. Поэтому дополнительно рекомендуется выполнять физические упражнения, делая особый упор на проблемные части тела.

 

 

ladyhealth.com.ua

 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии