Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Глава Acer исключает возможность слияния с ASUS



Генеральный директор Acer Джейсон Чен исключил возможность слияния его компании с ASUS. Одним из барьеров на пути к заключению такой сделки топ-менеджер назвал предполагаемые претензии со стороны антимонопольных органов.

 

По мнению рыночных наблюдателей, на которых ссылается издание DigiTimes, объединение Acer и ASUS создаст синергию для обеих тайваньских компаний и поможет им укрепить конкурентоспособность на международном уровне.

 

Джейсон Чен заявил, что такая сделка невозможна хотя бы потому, что после ее закрытия появится производитель компьютеров с 70-процентной долей на тайваньском рынке, а это нарушит Закон о справедливой торговле.

 

 

Помимо препятствий государственного характера, созданию союза Acer и ASUS помешает чрезвычайная сложность в объединении двух корпоративных культур, сказал господин Чен.

 

Ранее основатель и бывший председатель правления Acer Стэн Ши (Stan Shih) заявил, что низкая стоимость акций компании сделает ее привлекательным объектом для поглощения. Однако в итоге покупатель может заплатить слишком высокую цену за «пустую ракушку», поскольку нынешнее руководство ушло бы в отставку в случае продажи компании, что привело бы к обесцениванию ее активов, уверен господин Ши.

 

 

 

igate.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии