Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Препараты, целесообразность приема которых под вопросом



Препараты, целесообразность приема которых под вопросом

 

С новыми болезнями (и пациентами) появился спрос и на новые лекарства, многие из которых не менее связаны с большим количеством побочных эффектов.

 

Дефицит кальция породил таблетку, помогающую предотвратить остеопороз в постменопаузе, хотя неизвестно, как это он работает, но страх заставляет женщин принимать их уже 15 лет. Бисфосфонаты тем не менее связаны с рядом побочных эффектов: это и рак пищевода, и переломы, которые они якобы должны были предотвратить.

 

«Дефицит» статинов: если вам кажется, что весь мир сидит на статинах, то это разыгралось не ваше воображение, а аппетиты производителей. В прошлом году FDA одобрило статины Crestor производства AstraZeneca для детей (!) в возрасте с 10 лет. Многие говорят, что есть польза от употребления статинов, так как это первичная профилактика, однако они влияют далеко не на самый главный маркер для сердечно-сосудистых заболеваний и к тому же могут вызвать диабет 2 типа.

 

Депрессия и лечение «устойчивых патологий» также приносит фармацевтическому бизнесу огромный доход: это антидепрессанты, нейролептики, стабилизаторы настроения и тонизирующие средства, прием некоторые из которых не работают. Регуляторные органы одобряют многие препараты как добавки или «дополнительную терапию» для лечения резистентной депрессии у пациентов, которые «не смогли адекватно реагировать на прием одного антидепрессанта».

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.