Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новый BMW X1 получил три новые доступные версии



 

Компания BMW расширила модельный ряд кроссовера Х1 за счет трех новых доступных версий. Так, начальные комплектации кроссовера теперь оснащаются двумя 3-цилиндровыми моторами и дефорсированным до 150 л.с. 4-цилиндровым дизелем.

 

Новое поколение кроссовера BMW X1, впервые построенное на переднеприводной платформе, на старте продаж оснащалось только самыми  мощными (190-231 л.с.) бензиновыми и дизельными двигателями объемом 2 л. И вот теперь у BMW готовы новые стартовые комплектации с более дешевыми агрегатами, сообщает BMW Blog.

 

Базовой бензиновой версией теперь станет переднеприводная sDrive18i, которая впервые в истории кроссоверов BMW получила 3-цилиндровый мотор. Взятый у Mini Cooper новый движок серии В38 при объеме в 1,5 л развивает 136 л.с. и 220 Нм тяги. Такая машина предлагается с МКПП или автоматом (у обоих 6 ступеней), разгоняется до 100 км/час за 9,7 секунды и расходует, в зависимости от коробки, от 5,1 до 5,6 л/100 в смешанном цикле.

 

У базовой дизельной модели X1 sDrive16d, оснащенной передним приводом, двигатель тоже 3-цилиндровый. Турбодизель В37 объемом 1,5 л развивает 116 л.с. и крутящий момент в 270 Нм. Этот дизель сочетается только с 6-ступенчатой механической коробкой, которая позволяет расходовать в смешанном цикле всего 3,9 л на "сотню" (4,1 л/100 км на 19-дюймовых колесах). Разгон до сотни с таким мотором и КПП занимает около 11,1, а максимальная скорость ограничена на уровне 190 км/час.

 

Пополнение произошло и в моторной гамме базовых полноприводных машин. Так, новая версия xDrive18d будет предлагаться с 4-цилиндровым 2-литровым дизелем отдачей в 150 л.с. и 330 Нм. Машина с таким мотором и 6-ступенчатой "механикой" разгоняется до 100 км/час за 9,2 секунды, а версия с 8-диапазонным автоматом - за 9,3 секунды. Заявленный расход топлива - 4,7-4,9 л/100 км.

 

Появятся ли эти версии в России, не сообщается. В России новый Х1 пока будет предлагаться только с самыми мощными (190-231 л.с.) бензиновыми и дизельными двигателями объемом 2 л. Российские продажи стартуют 31 октября.

 

 

auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии