Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Каким будет линкор будущего?



Также как телевидение убило радио, авиация убила линкоры. После многих лет первенства, во время Второй мировой войны эти вооруженные судна оказались беспомощны против авианосцев, которые могли отправлять своих бомбардировщиков вне досягаемости пушек.

 

Это совершенно изменило картину военно-морского боя, и большие линкоры с тех пор так и не возобновили свое положение. Однако, это не значит, что этого не больше не произойдет.

 

Дизайн-команда Startpoint, финансируемая Королевским флотом Великобритании и Министерством обороны, выпустила концепт-арт боевого корабля 2050 года, который сочетает лучшие черты линкоров и авианосцев в небольшой, низкопрофильной конструкции.

 

 

Концепт T2050 выглядит как нечто среднее между экспериментальным проектом Sea Shadow, тримараном и транспортным средством из G.I. Joe. Основа дизайна взята у эсминца Zumwalt ВМС США, высоко автоматизированного судна с футуристичным оружием. Как и Zumwalt, T2050 имеет посадочную площадку на палубе. В показанной конфигурации с нее можно запустить несколько беспилотных летательных аппаратов, но концепция предполагает также ангар для размещения больших, пилотируемых вертолетов.

 

 

Спереди у T2050 будет электромагнитный рельсотроном. Это оружие, которое уже находится в разработке, ускоряет снаряды до скоростей, превышающих скорость звука, с помощью электромагнитной силы. Пентагон хочет получить первые боевые образцы к 2020 году, в то время как StartPoint задумывает свой корабль для 2050 года. Концепция также включает в себя док для запуска подводных роботов и внутренний командный центр, где небольшая команда может управлять роботами и беспилотниками.

 

 

Если до Второй мировой войны море принадлежало линкорам, а после Второй мировой авианосцам, то вполне возможно, что в будущем доминировать будут вот такие компактные смертоносные судна.

 

 

infuture.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии