Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Два витамина, которые нужно потреблять постоянно



Два витамина, которые нужно потреблять постоянно

 

Некоторые из витаминов, которые относятся к классу водорастворимых, необходимо постоянно восполнять: они не накапливаются в организме, а напротив, слишком быстро из него выводятся.

 

Витамины группы B образуют обширную группу, но в целом они все необходимы для поддержания сбалансированного обмена веществ, нормального функционирования нервной системы (особенно пиридоксин и холин – B6 и B4). Витамины B-группы можно найти в преимущественно цельнозерновых продуктах и крупах, а также субпродуктах, разнообразных орехах и семечках. Витамин В9 (фолиевую кислоту), который просто незаменим для будущих мам, стоит «поискать» в шпинате и других листовых овощах, таких как салаты, брюссельская и листовая капуста.

 

Витамин С, или аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет и популярен как средство для лечения и профилактики простуд. Однако этот антиоксидант, защищающий клетки от повреждения; имеет куда больше «обязанностей». Прежде всего, он участвует в синтезе коллагена – структурного белка, без которого невозможно поддерживать здоровье кожи, связок и сухожилий. Болгарский перец, яблоки, киви, цитрусовые, брокколи или просто квашеная капуста обеспечат вас этим витамином.

 

В случае несбалансированного питания и дефицита витаминов красоты медицинские специалисты предлагают принимать пищевые добавки, содержащие витамины, антиоксиданты и необходимые для красоты нутриенты. Также это прекрасная идея для тех, кто проводит много времени на открытом воздухе, подвергаетесь воздействию агрессивных факторов окружающей среды или пассивного курения.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии