Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Гигантский цветок зацвел в Ботаническом саду в Колорадо - великолепное зрелище. ФОТО



На этой неделе в Ботаническом саду Денвера в Колорадо можно наблюдать редкое и великолепное зрелище. Впервые начиная с 2007 года здесь зацвел аморфофаллус титанический (лат. Amorphophallus titanum) — крупное тропическое растение, имеющее одно из самых больших соцветий в мире.

 

Тысячи посетителей собрались в зале ботанического сада, чтобы почувствовать запах этого растения, период цветения которого составляет всего 48 часов. «Это самая длинная очередь, из когда-либо выстраивавшихся в ботаническом саду!», — выкрикнул один из собравшихся.

 

Необычной красоты цветок в диаметре достигает 1,2 метра. Растению необходимо от 8 до 20 лет роста, прежде чем зацвести первый раз. Последующие цветения могут наступать с периодом в 7–10 лет, поэтому за 40 лет жизни аморфофаллус титанический цветет всего несколько раз.

 

Другой особенностью растения считается его зловонный запах, источаемый в период цветения и сравнимый с запахом гниющего мяса, тухлых яиц и рыбы. Таким образом растение привлекает насекомых, которые его опыляют.

 

 

Увеличить фото

 

Вокруг света

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии