Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Целая армия голодных кошек правит отдаленным островом. Фото



Аошима – это маленький остров на юге Японии, и являет собой популярную достопримечательность для любителей кошек. Только представьте себе – на маленьком клочке суши проживают 20 человек, а представителей семейства кошачьих там более 120 котэ. Но и это еще не всё: ежегодно этих полудомашних животных становится все больше и больше – это прямо-таки захват японского острова!

 

Кошки захватили японский остров

 

Остров Аошима находится во Внутреннем Японском море. В 1945 году здесь проживали 900 человек. Волею судьбы, после окончания Второй мировой войны большая часть жителей Аошимы перебрались на континент в поисках лучшей работы и более обустроенной жизни. В данный момент на так называемом "кошачьем" острове осталось, как уже было сказано, всего лишь 20 пенсионеров.

 

Кошки захватили японский остров

Откуда же на Аошиме оказалось такое количество кошек? 50 лет назад в эти места завезли пару десятков этих домашних животных, с целью уничтожения полчища мышей, которые вечно портили сети местных рыбаков. Пушистые охотники справились со своей задачей и навели порядок, впрочем вскорости сами стали причинять беспокойство здешним жителям – человеку не угодишь. Численность кошек на острове год от года только увеличивалась.

 

Кошки захватили японский остров

 

И на сегодняшний день на каждого жителя острова приходится аж по шесть милых котиков, и кстати, обратите внимание, что большинство из них, почему-то, рыжие. Туристы часто посещают остров Аошима для того, чтобы пообщаться с животными, так как из-за стесненных условий своей жизни многие жители страны восходящего солнца не могут позволить себе завести питомцев в доме. На опубликованных фотографиях запечатлено, как стая кошек встречает прибывшее на остров судно с туристами. Видно, что животные не боятся людей, так как те каждый раз привозят им что-нибудь вкусное.

 

 

 

go2life.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии