Эндокринные заболевания: как не допустить их возникновения

05.09.2015 в 07:00

Вы уже наведывались к эндокринологу? Прежде чем пугать себя и близких незнакомыми диагнозами, попробуйте «почистить» организм

Эндокринная система – это часть системы регуляции в организме. Интенсивность и непрерывность работы желез внутренней секреции приводит к их высокой уязвимости. Поэтому очень часто на фоне интоксикации снижается активность. 

Токсины раздражают органы эндокринной системы и нарушают их работу.

Главная управляющая обменом веществ железа – щитовидная. Если в крови давно не убиралось – появляется узловой токсический зоб или аутоиммунный тиреоидит. От щитовидки зависит скорость обмена веществ и динамика изменения веса: резко вверх или вниз, ожирение или истощение. При повышении функции плохо переносится тепло, а при снижении появляется зябкость. Чем больше токсинов, тем в большей мере снижается обмен веществ и легче набирается вес.

Активно помогают управлять обменом надпочечники. Но в стрессовом, авральном порядке. Их функция соответствует уровню работоспособности. Поджелудочная железа управляет обменом веществ через уровень глюкозы в крови. Когда после очередной интоксикации в ней развивается аутоиммунный процесс, появляется сахарный диабет I типа. 

Половые железы природа защитила по-разному. У женщины яйцеклетки почти всю жизнь спят и лишь за 3 месяца до потенциального оплодотворения просыпаются. У мужчины сперматозоиды активны весь репродуктивный период. Но если проявился простатит, значит, защитного надежного барьера уже нет, токсины прорвались в святая святых мужчины. И не существенно, вызвала простатит половая инфекция или любая интоксикация. Призрак импотенции становится все более реальным. Качество спермы снижается вплоть до мужского бесплодия.

Очищение крови – первый способ в борьбе с аутоиммунными заболеваниями, вызванными нарушением работы желез внутренней секреции. Если почки и печень не справляются в борьбе с токсинами, им нужно помочь.

Печени будет легче справляться с нагрузкой при частом и дробном питании. 

2. Еще один простой вариант – такой мощный гепатопротектор, как масло семян расторопши. Через месяц его можно будет заменить маслом тыквы.

3. Верные стражи здоровья печени – корень алтея и лист подорожника. В жару лучше использовать алтей, в холодное время года – подорожник. Их измельчают в порошок, смешивают с равным количеством меда или любимого варенья и принимают по чайной ложке от 2 до 4 раз в день между едой. Исключение – диабетики. Им растолченные листики и корешки нужно размешать с теплой водой и принимать взвесь.

4. Для улучшения работы печени можно посоветовать и следующий сбор трав: корневище девясила, корень аира, плоды расторопши, цветки бессмертника и календулы, трава репешка. Все эти растения, смолотые в порошок, смешивают в равной пропорции и заливают 400-500 мл кипятка. Настой пьют 3 раза в день за 10-15 мин. до еды. Курс может длиться 3-4 месяца, затем для поддерживающей терапии достаточно будет принимать сбор трав 2-3 недели в месяц. 

Проведенная «уборка» изгонит токсины, и эндокринная система наладит свою работу.

feelgood.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости