Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

По мнению Google, через несколько лет мобильные приложения станут историей



Автор Re/code Марк Берген (Mark Bergen) опубликовал интересную статью, где говорится, что руководство Google сейчас смотрит в будущее, в котором нет мобильных приложений.

 

Он ссылается на слова текущих и бывших сотрудников компании, которые утверждают, что «компания уделяет много внимания вопросу о том, что будет после мобильных приложений». Чтобы приблизить новую эру информационных технологий и остаться лидером данной сфере, корпорация «проводит индексацию приложений и глубокую перелинковку». Это позволит унифицировать контент между и за пределами приложений.

 

 

Для индексации и обработки данных используется поисковая система и искусственный интеллект.

 

«Они убеждены, что через несколько лет им удастся проиндексировать все приложения в мобильном секторе Сети. Такая вещь, как приложение, просто перестанет существовать», — цитирует Берген бывшего сотрудника Google.

 

Поисковый гигант не одинок во мнении о будущем мобильных приложений — в Кремниевой долине уже работает большое количество стартапов, разработки которых соответствуют видению Google.

 

 

Вместо приложений, по их мнению, все мобильные функции и игры будут запускаться прямо в браузере или на другой универсальной платформе, которая позволит быстро и без сложностей запускать новый контент.

 

Одним из первых шагов к такому будущему станет функция Tap, которая скоро заработает в тестовом режиме на смартфонах Android. Эта функция будет выполнять роль виртуального ассистента и поискового робота в приложениях, разработчики которых это разрешат. Основная задача Tap заключается в том, чтобы сделать максимально быстрым и простым переход с одного приложения в другое. Например, если в ходе переписки между пользователями кто-то из них напишет название песни, Tap позволит скачать её и прослушать в музыкальном проигрывателе.

 

 

Re/Code

 

Поделиться:
 


Oleh ( )
 2015.09.04 23:54 [UA]
ну типа я процетировал фразу из "Кресного отца" и тут мне врубает все три фильма ....

Дідусь
 2015.09.05 00:49 [FR]
> Oleh (2015.09.04 23:54 [UA])
"типа процетировал" - и тут оно тебе выдает, как это правильно пишется. ))

а будет так: ты "процетировал" фразу из "Крестного отца" - и сразу плати за все три фильма. ))

small ( )
 2015.09.05 13:29 [US]
Локальные приложения никогда не умрут. Например, кто-то хранит, записывает личные данные с помощью приложения. И на кой хрен ему хранить их у кого-то на сервере. Даже если данные будут хранится локально, то где гарантии, что такая программа не передаст из третьей стороне. Просто у гугла монопольная политика. Да, идея хороша для развлечений и т.д. Но она не всегда будет соответствовать требованиям.

По мнению Google, через несколько лет мобильные приложения станут историей

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.