Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

По мнению Google, через несколько лет мобильные приложения станут историей



Автор Re/code Марк Берген (Mark Bergen) опубликовал интересную статью, где говорится, что руководство Google сейчас смотрит в будущее, в котором нет мобильных приложений.

 

Он ссылается на слова текущих и бывших сотрудников компании, которые утверждают, что «компания уделяет много внимания вопросу о том, что будет после мобильных приложений». Чтобы приблизить новую эру информационных технологий и остаться лидером данной сфере, корпорация «проводит индексацию приложений и глубокую перелинковку». Это позволит унифицировать контент между и за пределами приложений.

 

 

Для индексации и обработки данных используется поисковая система и искусственный интеллект.

 

«Они убеждены, что через несколько лет им удастся проиндексировать все приложения в мобильном секторе Сети. Такая вещь, как приложение, просто перестанет существовать», — цитирует Берген бывшего сотрудника Google.

 

Поисковый гигант не одинок во мнении о будущем мобильных приложений — в Кремниевой долине уже работает большое количество стартапов, разработки которых соответствуют видению Google.

 

 

Вместо приложений, по их мнению, все мобильные функции и игры будут запускаться прямо в браузере или на другой универсальной платформе, которая позволит быстро и без сложностей запускать новый контент.

 

Одним из первых шагов к такому будущему станет функция Tap, которая скоро заработает в тестовом режиме на смартфонах Android. Эта функция будет выполнять роль виртуального ассистента и поискового робота в приложениях, разработчики которых это разрешат. Основная задача Tap заключается в том, чтобы сделать максимально быстрым и простым переход с одного приложения в другое. Например, если в ходе переписки между пользователями кто-то из них напишет название песни, Tap позволит скачать её и прослушать в музыкальном проигрывателе.

 

 

Re/Code

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)