Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новый компьютер Acer можно собирать, как конструктор Lego



Все мы любим играть в конструкторы. Проекты типа Project Ara и Fairphone обещают нам аналогичный подход к смартфонам, но и производители компьютеров не отстают. Acer представила компьютер под названием Revo Build Series, который состоит из «блоков», которые можно надевать друг на друга, увеличивая функциональность компьютера нужным образом. В результате мы получаем нечто вроде башни или слоеного бутерброда.

 

Новый компьютер Acer можно собирать, как конструктор Lego

 

На первом этапе Acer выпустит несколько дополнительных блоков: жесткий диск на 500 Гб, жесткий диск на 1 Тб, док-станция для беспроводной подзарядки, динамик, видеокарта, проектор и микрофон. Со временем блоков будет все больше и больше.

 

Такой свежий подход только радует. Все мы, даже далекие от компьютеров, хотели бы время от времени «апгрейдить» свой компьютер, но делать это умеют далеко не все. Традиционное копание в недрах системного блока с отверткой – занятие только для узкой прослойки людей, известных в народе как «программисты». Концепция же Revo предлагает простой и даже увлекательный подход к модернизации компьютера, доступный даже детям. Благодаря продуманной модульной архитектуре компьютер не нужно даже открывать.

 

M1-601 – сердце Revo Build
M1-601 – сердце Revo Build

 

Правда, в своей основе Revo – компьютер довольно маломощный, что отпугнет от проекта любителей мощи. Ядром компьютерного конструктора, которое называется M1-601, является блок с процессором Intel Celeron или Pentium с максимум 8 гигабайтами оперативной памяти. Также здесь имеются три порта USB 3.0, порты HDMI и DisplayPort, ридер карт памяти, разъемы для микрофона и динамика. Габариты этого главного блока – 12,5×12,5×5,58 см, то есть компьютер довольно компактный.

 

Продажи Revo Build Series начнутся в октябре, первым выйдет главный блок M1-601 по цене от 199 евро. Цены других блоков пока не называются.

 

 

portaltele.com.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии