Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Страхи, наиболее опасные для здоровья



Стресс – злейший враг нашего здоровья, который приводит к бессоннице, нарушению питания и прочим негативным последствиям. Но что провоцирует стресс? Очень часто виновниками стресса являются наши страхи.

 

Самым опасным страхом, по мнению специалистов, в наши дни является страх нищеты. Навязываемые со страниц глянцевых журналов, экранов телевизора бытовые блага заставляют нас терпеть нелюбимую работу, вздорного босса, склочный коллектив и держаться зубами за самую среднюю зарплату. Низкая самооценка не позволяет нам побороть парализующий страх нищеты, и мы соглашаемся на синицу в руке.

 

Психологи рекомендуют не бояться ставить себе высокие цели и смело добиваться результатов. Даже маленькая победа сможет вдохновить на дальнейшие шаги и поможет побороть даже самые опасные страхи для здоровья. Не менее важной является рекомендация окружить себя оптимистичными людьми, которые будут верить в вас и ваши идеи, поддерживать и подбадривать. Не стоит делиться планами с теми, кто негативно настроен.

 

Зачастую идти к своей мечте мешает другой страх – страх критики. Мы боимся упасть лицом в грязь, ошибиться, выглядеть смешно или нелепо в глазах окружающих и уж тем более вызвать их порицание. Из-за этого страха многие гениальные идеи так и остаются не то, что реализованными, даже невысказанными! Страх критики тормозит развитие человека, приводит низкому уровню жизни и к ухудшению его психологического и физического здоровья.

 

А вот психологи говорят, что делать ошибки полезно! Во-первых, критикуют, как правило, те люди, которые сами боятся критики и никогда ничего самостоятельно не делали. Во-вторых, преодолев одну неудачу, человек закаляется, становится сильнее и устойчивее к нелестным отзывам и просто идет к своей цели, не обращая на них внимания.

 

Пора избавляться от страхов, рисковать, быть смелее и увереннее в себе и не бояться критики.

 

 

sunny7.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии