Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сонливость может быть признаком депрессии и даже рака



Если вам постоянно хочется спать, то это может быть тревожным сигналом для вашего здоровья. Эксперты связывают избыточную сонливость с депрессией, болезнями сердца, инфекциями и даже ранней стадией рака.

 

Дневной сон

 

Ученые уже давно определили, что оптимальным количеством сна для здорового человека являются 8 часов в день. Однако лишь очень небольшое количество людей соответствует этому стандарту. Разрываясь между работой, семьей и своими увлечениями, довольно сложно отправляться в постель пораньше.

 

Опросы показывают, что лишь половина жителей России получают 7 часов сна, в среднем. Многие пытаются компенсировать эту нехватку за счет дневной дремы или более продолжительного отдыха в выходные. Любители дневного сна не раз отмечали, насколько расслабляющим эффектом он обладает. Однако желание спать днем постоянно может быть признаком серьезных проблем со здоровьем, особенно в тех странах, где сиеста не распространена, как в России.

 

"Привычка спать днем является следствием нехватки сна ночью, принявшей хронические формы, либо расстройства, вроде обструктивного апноэ сна, депрессии и даже рака, - говорит глава отделения сна и расстройств циркадного ритма больницы Brigham and Women’s Hospital доктор Чарльз Чейслер. - Я не хочу сказать о том, что дневной сон опасен для здоровья. Однако люди, которые постоянно чувствуют сонливость, вполне возможно, страдают от каких-либо физиологических или психологических расстройств".

 

Профессор Университета Уорика Франческо Каппуччио считает, что постоянная сонливость связана с увеличенным риском болезней. Это же касается и привычки дольше отсыпаться по выходным, которая приобретает форму "сонной булимии" с хроническим течением. Постоянная нехватка сна для здоровья тоже опасна, но слишком долгий сон может быть признаком болезней сердца, депрессий, инфекций и даже ранних стадий рака. Это не значит, что долгий сон вызывает болезни, но он часто является их следствием.



 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии