Симптомы аутизма отличаются у мальчиков и девочек из-за особенностей мозга

04.09.2015 в 18:40

04-09-2015-n-08

Девочки и мальчики, диагностированные с аутизмом, ведут себя по-разному, говорят американские ученые из Стэнфордского университета, и различия в строении их мозга помогают объяснить данное расхождение в поведении.

Эксперты изучили серьезность симптомов аутизма у 128 девочек и 614 мальчиков в возрасте от 7 до 13 лет, зарегистрированных в Национальной базе данных для исследования аутизма. Девочки и мальчики были сопоставимы по возрасту и имел одинаковый средний IQ, также они имели схожие результаты в тестах, измеряющих социальное поведение и общение. Но девочки имели более низкие (близкие к нормальным) баллы по стандартному измерению повторяющегося и ограниченного поведения. Проведя МРТ-сканирование 25 мальчиков и 25 девочек с аутизмом и 19 мальчиков и 19 девочек без данного состояния, специалисты обнаружили набор гендерных различий в структуре мозга между мальчиками и девочками с аутизмом, в частности, в области мозга, ответственной за двигательную функцию.

Таким образом, социальное поведение и коммуникативные навыки мальчиков и девочек с аутизмом не отличаются, но девочки менее подвержены повторяющемуся и ограниченному поведению, говорят ученые. Открытие данных гендерных различий в мозге предполагает, что медики должны индивидуализировать методы лечения для страдающих аутизмом детей в зависимости от их пола.

healthvesti.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив