Мраморные пещеры Патагонии — неземное чудо на Земле. ФОТО

04.09.2015 в 14:30
marvel

В Патагонии (Южная Америка) находится настоящее чудо света. Это озеро Генераль Каррера, также называемое озером Буэнос-Айрес. Озеро является естественной границей между Чили и Аргентиной и принадлежит обоим государствам одновременно. Поэтому и имеет два названия, при этом оба признаются международным сообществом…

Но главной ценностью озера является все-таки не уникальное политическое положение. Основной достопримечательностью стали потрясающе красивые мраморные пещеры. Гениальным скульптором выступила здесь природа, а единственным ее инструментом стала эрозия.

1

2

В течение многих лет ветер и вода неутомимо создавали свой шедевр. Теперь местные жители называют это произведение не иначе, как Мраморный Собор и даже слышать не хотят унизительного словечка «пещеры».

3

4

Мраморные пещеры Патагонии это сказочные, прекрасные яркие синие пещеры, частично погруженные в столь же потрясающие бирюзовые воды озера Каррера. Само озеро находится на границе Аргентины и Чили, а мраморные пещеры находятся на чилийской стороне. Пещеры состоят из трех основных пещер: часовня (La Capilla), Кафедральный собор (El Catedral), пещера (La Cueva).

5

6

Восхищает невероятного цвета вода, переливающаяся всеми оттенками – от изумрудно-зеленого до бирюзового и голубого. Это озеро имеет ледниковое происхождение. Оно почти со всех сторон окружено горами, и, благодаря этому, имеет свой уникальный микроклимат.

7

8

Хотя в Патагонии всегда довольно холодно и влажно, на самом озере круглый год стоит солнечная и теплая погода. Этот водоем также известен, как центр местной рыбной ловли. Здесь в изобилии водится форель и другие лососевые.

9

Мраморные пещеры представляют волшебное зрелище для путешественников. Их можно досконально рассмотреть. Посетители могут исследовать мраморные пещеры, передвигаясь на небольшой лодке или байдарке, но только тогда, когда воды озера Каррера спокойны и нежны.

10

Редкое и бесценное природное чудо, потрясает своей неземной красотой. Однако существованию этих пещер в настоящее время угрожают планы строительства пяти крупных плотин в регионе. Если вы будете посещать эти пещеры, пожалуйста, относитесь к ним с уважением и заботой.

11

nakonu.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив