Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

ВМС США успешно запустили спутник тактической связи на орбиту



Военно-морские силы США запустили вчера, 2 сентября, на орбиту новый передовой тактический спутник связи, присоединившийся к растущей сети, предназначенной для оказания помощи вооруженным силам США, дислоцированным по всему миру.

 

Ракета Atlas V с 4-ым спутником MUOS (Mobile User Objective System satellite), MUOS-4, на борту была запущена со стартовой площадки на мысе Канаверал в 10:18 GMT (13:18 МСК). В конечном итоге, она достигнет геостационарной орбиты Земли. Запуск, осуществленный под контролем американской компании United Launch Alliance (совместного предприятия компаний Boeing и Lockheed Martin), был первоначально запланирован на 31 августа, но отложен из-за неблагоприятной погоды.

 

 

MUOS в общей сложности насчитывает 5 спутников связи, и запущенный сегодня аппарат стал 4-ым из их числа. По словам представителей компании Lockheed Martin, данная "система предназначена для того, чтобы значительно улучшить наземные коммуникации для американских сил во время их движения".

 

Первые два спутники MUOS были запущены в 2012 и 2013 году, третий спутник – в январе текущего года и до сих пор проходит испытания, прежде чем он станет полностью работоспособным.

 

"MUOS работает в космическом пространстве подобно сети смартфонов, значительно улучшая безопасность спутниковой связи для мобильных сил США", сказал командующий ВМС США Пол Бенишек (Paul Benishek) сразу после запуска.

 

Система MUOS особенно полезна для войск, расположенных в отдаленных местах, так как позволяет солдатам принимать и передавать сообщения, когда спутники находятся за пределами радиовидимости. В заявлении также говорится, что использовать систему MUOS смогут все американские военные подразделения.

 

Произведенный запуск ракеты Atlas V стал 56-ым в ее истории, после дебютного старта, состоявшегося в 2002 году. Кроме того, это 6-ой запуск ракеты Atlas V в 551 конфигурации, которая оснащена капсулой для размещения полезной нагрузки, достигающей 5,4 метра в ширину, пятью твердотопливными ракетными ускорителями и двигателем.

 

Следующий спутник MUOS, MUOS-5, готовится к запуску в 2016 году.

 

 

infuture.ru

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.