Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Наши меньшие братья-долгожители. ФОТО



Пока человечество ломает себе голову над секретом долголетия, природа уже знает какие-то тайны, которые позволяют животным жить долго и счастливо. Возраст многих зверей превышает 100-летний рубеж. Даже в таком почтенном возрасте представители фауны великолепно себя чувствуют и вполне жизнеспособны. Представители организаций по защите животных стараются тщательно оберегать «престарелых» зверей.

eldestanimals01
1. Джордж, гигантский лобстер, весит около 9,1 кг, что позволяет предположить, что его возраст примерно 140 лет. Его выловили в 2008 году у берегов Ньюфаундленда. Некоторое время Джордж был собственностью ресторана City Crab and Seafood в Нью-Йорке, которому лобстера продали за 100 долларов. Однако в 2009 году его отпустили обратно в океан, во многом под влиянием деятельности группы защитников животных PETA.
eldestanimals02
2. Гаттерия Генри, живущий в Southland Museum and Art Gallery в Новой Зеландии, отпраздновал свой 115-й день рождения. Если ученые правильно определили возраст пресмыкающегося, то Генри — ровесник Аль Капоне. Интересно, что в 2009 году Генри удалось произвести потомство с другой гаттерией по имени Милдред, которой тогда было 111 лет. Действительно, любви все возрасты покорны!
eldestanimals03
3. Гуидаки — это вид морских моллюсков, считающихся самыми крупными роющими моллюсками. Кроме того, гуидаки еще и долгожители: средняя продолжительность их жизни — 146 лет, а возраст самой старой найденной особи на сегодняшний день — 168 лет.
eldestanimals04
4. Это Джонатан, 182-летняя гигантская черепаха с острова Св. Елены. «Он практически слепой, утратил обоняние, но у него по-прежнему хороший слух», — говорит местный ветеринар. В свои 182 Джонатан может быть самым старым живым существом на планете. (На фото Джонатан в 1900-х.)
eldestanimals05
5. Джонатан сейчас.
eldestanimals06
6. До недавнего времени в зоопарке Аделаиды жил 83-летний фламинго по имени Greater. Птица прибыла в зоопарк в 1930-х, пережила нападение хулиганов в 2008 году, но, к великому сожалению австралийцев, была усыплена в январе 2014 года после того, как ее состояние резко ухудшилось и лечение перестало помогать.
eldestanimals07
7. Хоплостет — вид глубоководных рыб, которые достигают половой зрелости после 20 лет и могут жить до 150 лет. Это означает, что самый старый известный хоплостет родился примерно в том же году, когда Авраам Линкольн был президентом США.
eldestanimals08
8. Известно, что красные морские ежи живут в среднем около 200 лет. Эти беспозвоночные обитают на мелководье у западного побережья Америки. Морской еж, проходя все стадии развития до взрослой особи всего за 1 месяц, в возрасте двух лет достигает размера 4 см, а затем ежегодно прибавляет в росте по 10 миллиметров. Особое внимание ученых эти животные привлекли после того, как на одной из живых особей была обнаружена метка, датированная 1805 годом.
eldestanimals09
9. Какаду Cookie в прошлом году отметил 80-летний юбилей. Он был пойман в 1933 году в Австралии и прибыл в Брукфилдский зоопарк (США) к его открытию в 1934 году. Cookie значительно пережил своих сородичей: попугаи этого вида в неволе живут от 40 до 60 лет. С 2009 года попугая перестали показывать публике, кроме единичных появлений в связи с праздниками и празднованием его дня рождения.
eldestanimals10
10. Моллюск по кличке Мин, выловленный на исландском шельфе, по первым предположениям прожил 400 лет. При повторном анализе ученые определили его возраст на отметке 507 лет.
eldestanimals11
11. Гренландские киты могут жить до 200 лет. Средняя продолжительность жизни этого вида около 40 лет. Однако отдельные особи могут дожить до 211 лет, что является рекордом среди позвоночных животных.
eldestanimals12
12. 103-летняя Granny, старейшая известная косатка, является матриархом сообщества косаток, известного как J-Pod. Ее возраст был вычислен необычным способом. Поскольку ее невозможно было исследовать стандартными методами, ученые использовали метод подсчета репродуктивных циклов.
eldestanimals13
13. Первое потомство косатки дают в 14 лет и перестают рожать в возрасте 40 лет. Отпрыски всю жизнь живут с родителями, и именно этот фактор и позволил определить возраст косатки Granny.
eldestanimals14
14. Еще один долгожитель среди представителей черепашьих — умерший в 2006 году 250-летний Адвайта, гигантская черепаха с острова Альдабра. Средний вес такой черепахи — около 120 килограммов. Адвайта был очень популярен у туристов и привлекал в городской зоопарк города Калькутты множество посетителей.
eldestanimals15
15. В том же 2006 году скончалась еще одна гигантская черепаха — 176-летняя Гариетт из зоопарка в Квинсленде (Австралия).
eldestanimals16
16. Считается, что Гариетт нашел лично Чарльз Дарвин в 1835 году на одном из Галапагосских островов.
eldestanimals17
17. Альбатрос Виздом, пожалуй, самая молодая из представителей данного списка. Ей примерно 63 года. Альбатросы образуют пары на всю жизнь, и Виздом со своим партнером вырастили около 30 птенцов, последний из которых — 35-й по подсчетам орнитологов — появился зимой этого года.
eldestanimals18
18. Замыкают список Turritopsis dohrnii. Их другое название — бессмертные медузы. Данные существа обитают в Средиземном море и в водах Японии. Их удивительная способность жить вечно была обнаружена совершенно случайно студентом Кристианом Соммером (Christian Sommer) в 1988 году. Во время летних каникул Кристиан изучал класс водных беспозвоночных гидроидных, чей жизненный цикл включает медузу с характерным признаком — велумом и полипом. Соммер держал свои находки в чашках Петри и наблюдал их циклы воспроизводства. После нескольких дней он заметил, что Turritopsis dohrnii вела себя очень необычно, не поддаваясь разумному объяснению. Эти медузы не умирали. Другими словами, они росли в обратном направлении, становясь моложе и моложе, пока не достигали ранней стадии развития, на которой начинали свой жизненный цикл заново. Позже ученые из Генуи, углубившие исследования Кристиана, в 1996 году опубликовали работу Reversing the Life Cycle, в которой описали превращение взрослых особей обратно в полипы, что, по сути, открывает этим существам путь к потенциальному бессмертию. Кстати, Turritopsis dohrnii часто называют медузой Бенджамина Баттона.

 

 

supercoolpics.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии