Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Гибридный компактвэн BMW запустят в серийное производство



 

 

Компания BMW официально представила серийную версию гибридного компактвэна 2-Series Active Tourer – 225xe. Предсерийный вариант модели с бензо-электрической силовой установкой был показан в июле, сообщает Lenta.ru.

 

В состав силового агрегата новинки входят полуторалитровый турбированный двигатель 1.5 мощностью 136 сил, отвечающий за вращение передних колес, 88-сильный электрический двигатель на задней оси, шестиступенчатая автоматическая коробка передач и литий-ионные аккумуляторы емкостью 7,7 киловатт-часа. Суммарная отдача установки составляет 224 лошадиные силы и 385 Нм крутящего момента.

 

С места до ста километров в час гибридный компактвэн разгоняется за 6,7 секунды, а его максимальная скорость составляет 202 километра в час. Только на электротяге 2-Series Active Tourer 225xe может проехать 41 километр. «Максималка» при движении без ДВС составляет 125 километров в час.

 

На полную зарядку аккумуляторов 225xe от обычной домашней розетки уйдет три часа и пятнадцать минут, а от специального устройства BMW i Wallbox – на час меньше.

 

У системы, ответственной за работу силовой установки гибридного компактвэна, есть три режима работы: Auto eDrive, Max eDrive и Save Battery. В первом случае оба двигателя работают совместно, второй отключает бензиновый мотор, а третий позволяет заряжать батареи непосредственно во время движения.

 

Производство BMW 2-Series Active Tourer 225xe начнется в Лейпциге в конце текущего года. Стоимость гибридного компактвэна составит 37 тысяч 800 евро.

 

 

autosite.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии