Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Мобильное приложение для сайта - мода или необходимость?



Мобильные приложения стали достаточно популярными как среди разработчиков, так и среди пользователей мобильными устройствами. Особенный интерес к ним подстегивается тогда, когда популярные телеканалы, журналы, газеты, магазины начинают рекламировать свои мобильные приложения. Настолько ли они эффективнее сайта, чтоб вкладывать столько денег в их создание и последующее продвижение?
 

Разработка мобильных приложений не является дорогим удовольствием - даже среднестатистический сайт с постоянной аудиторией может позволить себе заказать и сделать под себя необходимое мобильное приложение. Другое дело - нужно ли оно ему? Опыт показывает, что большинство газет, журналов, которые на протяжении длительного времени существуют в виде сайтов, не могут привлечь своих пользователей активнее пользоваться приложениями, особенно, если они имеют ограниченную функциональность.
 

Совсем иная картина складывается у интернет-магазинов, которые активно привлекают мобильных пользователей пользоваться их приложениями взамен сайтов. Связано это с тем, что мобильные приложения работают гораздо быстрее сайтов интернет-магазинов, более адаптированы и если покупатель пришел за покупкой - он ищет ее именно в этом магазине, а не в другом. В то время как читатель онлайн средств массовой информации активно пользуется разными Ageofcomp.infoами информации и вместо мобильного приложения одного СМИ он лучше установить приложение агрегатора новостей, который собирает информацию с самых различных Ageofcomp.infoов.
 

Мобильное приложение для сайта - мода или необходимость?
 
Аналогичным удачным примером могут считаться банки - мобильные приложения для интернет-банкинга попросту необходимы. Ключевое здесь снова - пользователь, заходя на сайт интернет-банка уже знает что ему надо и он не планирует искать решение своей задачи на других сайтах, поэтому тут ему вполне будет удобно пользоваться мобильным приложением.
 
 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии