Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украинец больше суток просидел в авто из-за проблем с лизингом



Житель Чернигова закрылся в автомобиле для того, чтобы не отдавать его коллекторам.

Об этом сообщает черниговский телеканал «Дитинець». Внедорожник Audi Q7 Евгений Корж взял в лизинг еще в то время, когда курс составлял около 8 грн за доллар. В тот момент он не обратил внимания на «мелкий текст» в договоре, где говорилось, что в случае изменения курса национальной валюты, размер регулярных взносов в гривне будет пересчитан.

Когда же произошел скачок курса, и платить по лизингу пришлось в несколько раз больше, чем вначале, Евгений решил руководствоваться внутренним чувством справедливости, а не текстом договора. Он продолжал платить те же суммы, которые были установлены в начале, а когда, по его расчетам, сумма была погашена, прекратил платить вовсе.

Лизинговую фирму, разумеется, это не устраивало. Не получив очередную выплату, она отозвала право пользования имуществом, а сам автомобиль объявила в угон, так как по условиям лизингового договора, машина является собственностью лизингодателя.

Наряд ГАИ встретил Audi на дороге, и запрос в базу данных показал, что машина находится в розыске. Вместе они поехали в отделение, где автомобиль уже ждали коллекторы. Отдавать автомобиль им Корж наотрез отказался и решил сбежать, но машину заблокировали гаишники. Он так и остался сидеть в автомобиле. Друзья водителя Audi принесли ему еды и помогли продержаться больше суток.

 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии