Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как выжить в загрязненном воздухе?



В эти дни в Киеве уровни загрязнения воздуха вредными примесями в несколько раз превышают допустимые нормы. Накоплению вредных примесей в воздухе способствует погода. Специалисты СЭС рассказали, как снизить негативное влияние грязного воздуха на организм.

 

Содержащиеся в загрязненном воздухе химические вещества (диоксид азота, формальдегид, пыль и др.) может привести к обострению болезней легких и других хронических заболеваний. Особенно опасны они для людей с бронхиальной астмой. Для профилактики негативного воздействия загрязненного воздуха санэпидемиологи рекомендуют:


 Избегайте длительного пребывания на воздухе. Особенно это касается детей и беременных женщин


 Если есть необходимость открыть окна, завесьте их влажной тканью, которую периодически нужно менять


 В помещениях пользуйтесь кондиционерами и системами очистки воздуха, делайте влажную уборку


 Ограничьте физическую нагрузку, потребление алкоголя и сигарет


 Потребляйте до 2-3 л жидкости в день (подсоленная и минеральная щелочная вода, обезжиренные кисломолочные напитки, соки)


 Временно откажитесь от жирной пищи. Отдайте предпочтение легкоусвояемой пище, овощам и фруктам


 Несколько раз в день промывайте нос и горло, принимайте душ


 Тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, необходимо контролировать артериальное давление не меньше, чем дважды в день.


 При появлении устойчивого повышения давления, симптомов недомогания (одышки, кашля, бессонницы), нужно обратиться к врачу.

 

 

likar.info

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии