Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Renault представила концепт пикапа



Renault представила концепт пикапа

 

В следующем году модельный ряд компании Renault пополнится полноценным пикапом, концептуальную версию которого французы представили сегодня под именем Alaskan.

 

Звучали предположения, что Renault Alaskan станет глобальной версией пикапа Duster Oroch, доступного сейчас только в Латинской Америке, но проводить прямые параллели между двумя этими автомобилями не стоит. Хотя бы потому, что они отличаются друг от друга дизайном, да и разрабатывались разными группами инженеров. За проект в целом отвечал непосредственно шеф-дизайнер марки Лоренс ван дер Акер. Потому не удивительно, что Alaskan оформлен в схожей со свежеиспеченным кроссовером Kadjar стилистике.

 

Как бы там ни было, Renault Alaskan отличается двойной кабиной, рассчитанной на пять человек, клиренсом почти в 30 см, полностью светодиодной головной оптикой и задними фонарями. Построен автомобиль на шасси Nissan Navara нового поколения, а под его капотом установлен  2-литровый дизельный твин-турбо двигатель – такой же как у фургона Renault Master. Детальных характеристики силового агрегата французы не приводят, но по Master мы знаем, что выдает он до 160 л. с. мощности.

 

Еще одной интересной особенностью Alaskan стала возможность установки на крышу солнечной батареи, которая питает энергией систему кондиционирования (даже при выключенном двигателе).

 

Ну и, конечно же, грузовая платформа. Французы говорят, что в нее легко поместятся несколько ыелосипедов, доски для серфинга и кемпинговое оборудование. Максимальная загрузка Renault Alaskan  - 1000 кг.

 

Первыми рынками для Renault Alaskan станут Бразилия, Испания и Аргентина.

 

Renault представила концепт пикапа - фото 1Renault представила концепт пикапа - фото 2Renault представила концепт пикапа - фото 3Renault представила концепт пикапа - фото 4Renault представила концепт пикапа - фото 5Renault представила концепт пикапа - фото 6Renault представила концепт пикапа - фото 7
 
 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии