Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как удешевить лечение: стоит опасаться перехода на дженерики?



Как удешевить лечение: стоит опасаться перехода на дженерики?

 

Однако фармацевтам по силам избавить дженерики от репутации «худшей альтернативы» в сознании потребителей.

 

Генерические лекарственные средства, как известно, не всегда благосклонно воспринимаются потребителями. Исследователи из Соединенных Штатов даже обнаружили, что изменения в схеме терапии такого рода могут стать причиной дистресса у пациента.

 

В основном недоверие вызывает стоимость таких препаратов: люди, как правило, твердо убеждены, что низкая цена означает более низкое качество лекарственных средств. При этом врачу может быть трудно преодолеть лояльность к бренду, объясняя достоинства более доступного препарата – зато на ситуацию может повлиять фармацевт. Тем не менее, фармацевты могут избавить своих клиентов от этого заблуждения, объясняя на более доступном языке сходство активных ингредиентов в обоих версиях лекарственного средства.

 

«Фармацевту, возможно, придется потратить чуть больше времени с пациентом, чтобы объяснить, что это качественное средство и заверить потребители эквивалентности дженериков оригинальным препаратам. Сотрудники аптеки также могут помочь посетителям разобраться с путаницей в упаковках, ведь дженерики обычно отличаются не только названием, но и упаковкой, цветом», – говорит ведущий автор исследования Сюзанна Данн.

 

Исследователи также отмечают, что различия в форме или цвете таких лекарств дополнительно могут смутить пациентов. Чтобы избежать этого, фармацевты должны подчеркнуть, что такие поверхностные детали никак не могут повлиять на безопасность или эффективность дженериков. В таком случае, как отметила Данн, ценными инструментами для фармацевтов могут стать информационные буклеты.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии