Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Над Харьковом навис смог (фото)



Сегодня многие харьковчане начали бить тревогу. Горожан испугал сильный смог в воздухе, в нескольких районах города.

 

Обеспокоенные жители Первой столицы начали связывать его с лесными пожарами, и другими чрезвычайными происшествиями, которые могли произойти на Харьковщине. Кроме того, в сети появилось множество фото и начались бурные обсуждения среди пользователей.
 
 В Управлении ГСЧС Украины в Харьковской области, корреспондентов «Дозора» заверили, что существенных пожаров, из-за которых могло скопиться столько дыма – не произошло.
 
 «Наши сотрудники сейчас не работают ни в Харькове, ни в области на пожарах связанных с лесными массивами или сухой травой», - сообщил помощник начальника облуправления ГСЧС Игорь Лупандин.
 
 В Харьковском гидрометцентре выдвинули свою версию облаков дыма, которые «нависли» над городом.
 
 «Так как сегодня низкая влажность в слоях атмосферы и высокая температура, а также нет ветра определенно-направленного потока, то дым от костров или предприятий может задерживаться в слоях», - пояснили в гидрометцентре
 
 В Управлении Госэкоинспекции в Харьковской области также связывают сильную задымленность с деятельностью промышленных предприятий, а также метеорологическими условиями.

 

 

dozor.kharkov.ua
 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии