Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Дым в Киеве: как избежать отравления



Дым, которым из-за пожаров затянуло Киев, опасен для здоровья и может спровоцировать сильное отравление. Об этом "Обозревателю" рассказала главный врач клиники "Оксфорд Медикал" Марина Сирук.

"При пожаре вместе с дымом в воздух выбрасывается очень токсичное соединение - оксид углерода. Он в 200-300 раз активнее кислорода и вступает в реакцию с гемоглобином, вызывая кислородное голодание всех тканей" - предупредила медик.

Первые признаки отравления данным соединением - это слабость, головокружение, головная боль, тошнота, рвота, при сильном отравлении возможны обмороки и даже остановка дыхания.

Чтобы избежать отравления данным соединением или минимализировать его влияние Мария Сирук посоветовала  выполнять следующие рекомендации:

- не выходите на улицу без особой надобности.

 - закройте окна, выключите кондиционеры.

 - если вам все же пришлось выйти на улицу - пользуйтесь марлевыми повязками, которые перед выходом нужно смочить водой. Они будут удерживать попадание токсичного соединения в легкие.

 - пейте больше жидкости, лучше чистую воду, а также молоко - так как оно является хорошим детоксикантом и поможет вывести вредные вещества из организма.
 - избегайте потребления углеводной пищи: сладких булок, макаронных изделий, белого хлеба. Углеводы задерживают токсины в организме, тем самым увеличивая их вредное влияние.

 Если вы почувствовали первые признаки интоксикации, необходимо немедленно обратиться к врачу.

Как сообщалось, 3 сентября, жители практически всех районов столицы увидели  дым над городом, который возник в связи с масштабными пожарами на торфяниках и в лесных массивах,

Представитель ГосЧС рассказала, что по словам синоптиков, дым накопился в Киеве "из-за перепада давления в атмосфере".

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии