Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Полиомиелит в Закарпатье — два новых случая



Двое детей заболели полиомиелитом в Закарпатье, сообщил министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили на брифинге УНИАН.

 Возраст детей 10 и 4 месяца, проживают они в населенных пунктах, расстояние между которыми составляет 30 км. Заболевание наступило вследствие отсутствия вакцинации. Сейчас дети находятся под меднадзором, а местные медики принимают меры по предотвращению распространения полиомиелита.

 Квиташвили отметил, что тенденция снижения объемов вакцинирования против опасной инфекции — полиомиелита — наметилась в Украине еще в 2008 году, и длится по настоящее время. Если в прошлом году вакцину получили 49% украинских малышей, то в текущем, 2015 году, лишь 14% были вакцинированы от полиомиелита. Тенденция связана с нежеланием родителей делать прививки, а не с дефицитом вакцин.

 Препарат от полиомиелита, используемый для вакцинации детей Украины, производится во Франции, и был приобретен при финансовом содействии посольства Канады, а также транспортной поддержке ЮНИСЕФ и ВОЗ, заявил Квиташвили.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии