Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пробиотики не имеют пользы для кишечника - ученые



Ученые установили, что бифидобактерии и лактобактерии – пробиотики не способны препятствовать размножению вредных микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте, пишется в журнале Infection Control and Hospital Epidemiology.

 В новом исследовании приняли участие 70 человек, за которыми в течении 21 дня велись наблюдения. Добровольцев разделили на две группы: первая принимала пробиотики, содержащееся в кисломолочных продуктах, а вторая – их не употребляла вовсе.

 Согласно полученным результатам, пробиотики никак не влияют на способность к размножению таких вредных микроорганизмов, как бактерий Clostridium difficile, вызывающих колит; энтерококков, провоцирующих менингит, а также синегнойной палочки Pseudomonas aeruginosa, которая ответственна за цистит и энтерит.

 Авторы исследования отмечают, что их выводы касаются только влияния пробиотиков на микрофлору кишечника - микрофлора желудка не изучалась.

 Отметим, что многие производители молочной продукции уверяют, что пробиотики чрезвычайно полезны для пищеварительной системы, хотя точных научных доказательств этого факта нет.

 

 

korrespondent.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии