Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые увлекательные парки мира. ФОТО



Ежегодно более четырехсот миллионов жителей планеты посещают парки развлечений. Потому что детство — это на всю жизнь

 

DISNEY CALIFORNIA ADVENTURE

Анахайм (Калифорния), США

Младший брат и сосед главного в мире парка развлечений Disneyland Park, в создании которого участвовал сам Уолт Дисней. Изначально California Adventure был посвящен достопримечательностям Калифорнии, но дело не пошло, и к 2012 году парк полностью переоборудовали. За два года он вошел в десятку популярнейших в мире. Самый необычный аттракцион — Mickey’s Fun Wheel. Это эксцентричное колесо обозрения: 16 из 24 гондол не закреплены жестко, а скользят при вращении между внешним ободом и ступицей колеса по рельсам туда и обратно. Каждый выбирает кабинку по своему вестибулярному аппарату.

 

LISEBERG

Гётеборг, Швеция

До 2011 года 116-метровая смотровая башня на территории парка «Лисеберг» была всего лишь одним из самых высоких зданий Гётеборга, но три года назад она превратилась в аттракцион AtmosFear — башню свободного падения, одну из высочайших в Европе. Пассажиры в креслах за 90 секунд поднимаются наверх из подвала и за три секунды возвращаются обратно. Скорость падения достигает 110 км/ч — максимально допустимой на большинстве автомагистралей Швеции.

 

SIX FLAGS MAGIC MOUNTAIN

Калифорния, США

Парк — мировой рекордсмен по количеству американских горок (19 штук). Среди них: Х2 — горки-5D c вращающимися на 360 градусов сиденьями, Full Throttle с самой высокой в мире вертикальной петлей, Ninja с раскачивающимися подвесными вагончиками и Viper, на которой ездоков несколько раз переворачивает вверх тормашками на скорости 110 км/ч.

 

«ДИВО ОСТРОВ»

Санкт-Петербург, Россия

В парке на берегу Финского залива лидирует космическая тема. 40-местная «Летающая тарелка» поднимается и наклоняется в разные стороны, вращаясь при этом со скоростью 19 об/мин, что вызывает ощущение невесомости.

 

TIVOLI

Копенгаген, Дания

Один из старейших развлекательных парков мира был открыт в 1843 году. Некоторые аттракционы уже можно назвать антиквариатом, например деревянные американские горки Rutschebanen, которым в этом году исполнилось 100 лет.

 

DIGGERLAND

Девон, Великобритания

Этот и еще три подобных парка в Англии предлагают уникальный вид развлечений — для любителей глубоко копать. В роли аттракционов выступает строительная и сельскохозяйственная техника. Чтобы управлять шеститонным экскаватором, трактором, самосвалом или прокатиться на них, водительские права не требуются, достаточно вырасти больше чем на 90 сантиметров.

 

RESORT WORLD SENTOSA

Остров Сентоза, Сингапур

Из множества тематических парков и аттракционов на острове развлечений выделяется океанариум в Marine Life Park — самый большой в мире. Подводная дорожка и огромная панорамная панель позволяют почувствовать себя как на дне океана. Здесь можно увидеть животных 800 видов, в том числе акулу-молот, афалин и пираний.

 

FERRARI WORLD

Абу-Даби, ОАЭ

В самом большом в мире парке под крышей все связано с легендарным автомобилем. Здесь вторая по величине после Маранелло галерея машин Ferrari. Здесь же самая скоростная в мире американская горка Formula Rosso: вагонетка достигает скорости 240 км/ч за 4,9 секунды при помощи катапультной системы запуска. Конструкторы создавали аттракцион, вдохновляясь формами гоночной трассы в Монце (Италия).

 

FUJI-Q HIGHLAND

Яманаси, Япония

121 градус — таков угол падения самой крутой в мире горки Takabisha, построенной в тематическом парке у подножия горы Фудзи. Сюрприз поджидает ездоков на финише километровой трассы.

 

PARC ASTERIX

Плайи, Франция

Традиционные горки, туннели страха и рафтинг в тобоганах, но в антураже древних цивилизаций и в сопровождении свободолюбивых галлов Астерикса и Обеликса, любимых французами героев национальных комиксов.

 

MIRABILANDIA

Равенна, Италия

 

 

 

 

vokrugsveta.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии