Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сделано в тюрьме. Какие товары делают заключенные разных стран мира. ФОТО



Ни для кого не секрет, что в тюрьму попадают не только отъявленные преступники, которые не способны заработать на жизнь честным трудом. Там также отбывает срок множество настоящих мастеров своего дела, которые славятся своими золотыми руками. А поскольку содержание заключенных — это весьма затратное дело, то власти многих стран стараются привлечь узников к какому-нибудь полезному делу.

Таким образом решается сразу две задачи. И заключенные не маются бездельем, и государство получает выгоду от их труда. Кроме того, труд облагораживает человека, и многие арестанты во время отбытия срока обучаются полезным навыкам и умением, благодаря которым им будет легче адаптироваться в обществе, выйдя на свободу.

Редакция Ofigenno.cc делает небольшой обзор того, на каких производствах трудятся заключенные в разных странах мира. Оказывается, что руками арестантов делается множество разнообразных вещей, в том числе и продукция всемирно известных брендов.

 

США
Руками заключенных здесь производятся практически все товары широкого употребления, от продуктов питания, и до бытовой электроники. К производству допускают лишь арестантов с примерным поведением. Кроме того, им нужно еще пройти собеседование. Работая на производстве, узники могут сократить себе срок. Кроме того, они получают 20% заработанных денег. Остальная часть средств уходит на их содержание.

Услугами американских заключенных пользуются многие известные бренды, в том числе и знаменитый производитель нижнего белья Victoria’s Secret.

Эстония
В Эстонии пошли дальше, и для продукции, которая изготавливается в тюрьмах, создали новый модный бренд. Так появилась фирма Heavy Eco, которая специализируется на производстве дизайнерской одежды из экологически чистых материалов.

Стоит такая продукция немало. За футболку придется отдать более 40 долларов. А вырученные с продажи деньги идут на обустройство детских домов и на помощь сиротам. Этому уделяется большое внимание, поскольку большой процент преступников вырастает из неблагополучных детей.

Боливия
В Боливии также создали новый бренд тюремной одежды. Причем инициатором этого проекта стал известный французский дизайнер Томас Джейкоб, после посещения одной из местных тюрем.

Создатели этого проекта стремятся показать всему миру, что заключенные способны не только делать ширпотреб, но и создавать эксклюзивные вещи. К работе допускаются арестанты, которые осознали всю тяжесть своего поступка и раскаялись в содеянном. А каждому из них полагается процент денег от каждой продажи.

Бразилия
Узники тюрьмы в бразильском городе Жуис-ди-Фора также заняты на производстве модной одежды. Только здесь работа еще более специфическая, так как заключенные занимаются ажурным вязанием.

К работе допускаются все желающие, в том числе и приговоренные к пожизненному заключению. За свою работу заключенные получают зарплату, а осужденные за небольшие преступления могут быть вознаграждены досрочным освобождением.

Россия
В тюрьмах России производится широчайший ассортимент продукции. На балансе Федеральной службы исполнения наказаний находится более 30 предприятий, которые объединены брендом «Торговый дом ФСИН России».

В застенках тюрем около 200 тысяч человек задействовано на производстве. Помимо одежды и прочих товаров легкой промышленности, тут даже есть свое литейное производство с доменными печами. Широкую популярность среди любителей холодного оружия приобрели булатные ножи ручной работы, которые делаются заключенными. Кроме того, практически все детские площадки и бордюры нашей страны также изготавливаются в тюрьмах.

Эти работы заключенных показывают, что даже совершив проступок, они могут исправиться, и принести немало пользы обществу.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.