Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

7 чудес Израиля. ФОТО



Израиль — это страна со сложной судьбой. Ведь на нее территорию претендуют представители разных религий. Именно здесь находятся главнейшие святыни христиан, иудеев и мусульман. Кроме того, на территории Израиля расположен центр молодого верования — бахаизма.

 

Учитывая тот факт, что в Израиле проживает очень много наших бывших соотечественников, эта страна является чуть ли не идеальной для туризма. Ведь здесь не так страшен языковой барьер, поскольку достаточно много граждан понимает русский язык. А сама страна может любого порадовать теплым климатом и большим количеством достопримечательностей всемирного масштаба.

 

Редакция Ofigenno.cc познакомит тебя с 7 самыми значимыми туристическими объектами этой страны, которых без сомнения можно назвать чудесами.

 

Стена Плача
Вероятно, самое известное место в Иерусалиме — это Стена Плача. Такое название ей дали арабы, когда увидели, что евреи много времени проводили здесь в молитвах и оплакивали судьбу своего народа. В незапамятные времена здесь стоял огромный иудейский храм, но затем он несколько раз разрушался захватчиками: вавилонянами и римлянами. Все что от него осталось — это западная стена длиной почти 500 метров. Однако большая ее часть теперь скрыта новыми жилыми постройками, и доступным остался лишь небольшой участок длиной около полусотни метров. В память о бывшем храме, иудеи приходили помолиться к этой стене. Те, кто не мог сюда прийти, передавали записки с просьбами и молитвами. Так родился обычай оставлять в Стене Плача свои послания.

Храм Гроба Гоподня
Храм Гроба Гоподня считается главной святыней всей христиан и разделен сразу между шестью конфессиями: Католической, армянской, коптской, сирийской, эфиопской и православной церквями. А во избежание конфликтов между христианами, ключи от храма находятся на сохранении в арабско-мусульманской семье. Здесь находится Пуп Земли — символический центр мира для христиан. Он обозначен специальной чашей, которая прикована к своему месту цепью, чтобы паломники случайно ее не сдвинули.

Бахайские Сады
Помимо основных мировых религий, в Израиле также расположен центр верования бахаи. В Хайфе находится храм, вокруг которого терассами разбиты живописные сады. Они покрывают собой гору Кармель. Здесь похоронены мощи иранского пророка Баба, который предсказал явление основоположника бахаизма — Бахауллы. Это место считается священным для последователей религии бахаи.

Порт Яффа
Яффа является главным портом Израиля и считается одним из старейших городов мира. Свое название город получил от библейского персонажа Яфета, который был праотцом Ноя. Именно в Яффе согласно легендам Ной строил свой ковчег. Кроме того, это место нашло свое отображение и в греческих мифах. Именно здесь была прикована к скале красавица Андромеда, которую освободил Персей в битве с морским чудовищем. Сейчас древняя Яффа слилась вместе с Тель-Авивом в единый мегаполис.

Пещера Сорек
Непередаваемой красоты пещера со сталактитами и сталагмитами была открыта в 1968 году. Обнаружили ее случайно, когда при добыче щебня в результате взрыва открылся проход внутрь. Оказалось, что это самая большая пещера страны, и площадь ее галерей равна 4800 квадратных метров. Вскоре сюда стали допускать организованные экскурсии. Пещера может похвастаться огромным количеством всевозможных известняковых наростов, чье образование продолжает происходить и по сей день. Из-за этого туристов просят ничего не трогать руками.

Иудейская пустыня
По нашим меркам размеры этой пустыни чуть ли не микроскопические. Она занимает площадь всего 22 квадратных километра, а это лишь чуть больше размера Москвы в пределах Садового кольца. Тем не менее пустыня имеет насыщенное историческое прошлое. Это место испокон веков служило убежищем для повстанцев и отшельников. К примеру, иудейский царь Давид скрывался здесь от гонений царя Саула, а в одной из пещер жил Иоанн Предтеча, который потом крестил Иисуса.

Мертвое море
Жемчужиной иудейской пустыни является Мертвое море. По своей сути, это бессточное озеро, которое расположено между Израилем, Иорданией и Палестиной. Место славится своей необычайно высокой соленостью. Из-за этого плавать в Мертвом море довольно тяжело, но зато здешняя рапа прекрасно исцелят кожные заболевания.

Да уж, такие интереснейшие места Израиля никого не оставят равнодушными.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии