Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Курсантами Киевского военного лицея стали 45 переселенцев. ВИДЕО



Курсантами Киевского военного лицея стали 45 переселенцев из зоны АТО и Крыма. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщает пресс-служба МОУ.

В Киевском военном лицее имени Ивана Богуна состоялись торжества по случаю Дня знаний. С Первым сентября «богуновцев» поздравил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Обращаясь к воспитанникам учебного заведения, он отметил, что именно в военном лицее формируется военная элита нашей страны:

- Здесь лучшие молодые люди учатся быть настоящими защитниками Отечества, ценить дружбу, самостоятельно принимать решения и не бояться ответственности, - отметил он.

Александр Турчинов сообщил, что сейчас в лицее учатся 66 детей-сирот, 8 из которых - дети военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей; 36 лицеистов, родители которых являются участниками боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции; 45 юношей - переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции и Крыма.

- Особое уважение и благодарность хочу выразить вашим родителям, братьям, родственникам и друзьям, которые выполняют свой патриотический долг, участвуя в антитеррористической операции, - сказал он.

Присутствующие минутой молчания почтили память выпускников лицея - Ореста Квача, Юрия Белоброва и всех героев, кто отдал свою жизнь за Украину.

Александр Турчинов передал в арсенал лицея учебные образцы современного оружия, прошедшей испытания в боевых действиях в зоне АТО, в музей лицея - знак СНБО, а в библиотечный фонд - книги по военному делу.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.