Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кроссовер Tesla: первые официальные фото и цены



Компания Tesla Motors официально рассекретила в сети внешний вид нового серийного кроссовера Model X. Дизайн модели, технические характеристики и стоимость были указаны в специальном онлайн-конфигураторе, доступ к которому был открыт для клиентов, оставивших предварительные заявки на приобретение автомобиля. Об этом сообщает портал InsideEVs.

 

В настоящее время производитель показал лишь спецверсию Tesla Model X под названием Signature, с которой и начнутся продажи модели. Такой автомобиль будет оснащаться силовой установкой, состоящей из двух электромоторов мощностью 262 л.с. и 510 л.с. и комплекта батарей емкостью 90 кВт∙ч. Разгон электромобиля с места до «сотни» составит 6 секунд (в версии без пакета Ludicrous), максимальная скорость - 250 км/ч,  запас хода — 386 километров.

 

Стоимость Tesla Model X Signature составит от 132 000 до 144 000 долларов США. Для приобретения спецверсии кроссовера покупателю будет необходимо внести предоплату 40 000 долларов. Для сравнения: в случае с обычным Tesla Model X предоплата составит лишь 5000 долларов.

 

Также известно, что Tesla Model X Signature получит ряд дополнительных опций и спецпакетов. К примеру, спецпакет Ludicrous, позволяющий автомобилю разгоняться с места до 100 км/ч за 3,8 секунды, обойдется в 10 000 долларов. Зимний пакет Subzero Weather, включающий в себя подогрев руля и всех сидений, будет стоить 1000 долларов. Ну а тем, кто хочет ездить с прицепом, придется выложить 750 долларов за соответствующие опции.

Ожидается, что версия Signature обойдется примерно на 25 000 долларов дороже стандартного Tesla Model X.

 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии