Land Rover создал «прозрачный» трейлер

02.09.2015 в 07:43

Новая разработка компании Land Rover позволяет водителю смотреть сквозь габаритный прицеп или трейлер без появления «слепых» зон. Принцип работы данной технологии продемонстрирован на примере внедорожника Range Rover.

Land Rover создал «прозрачный» трейлер

Новая технология британского автопроизводителя получила название «Прозрачный трейлер» (Transparent Trailer). После присоединения прицепа к автомобилю система активирует камеры на боковых зеркалах и камеру заднего вида, а также камеру с беспроводным передатчиком, установленную в задней части прицепа или трейлера.

Полученные видеосигналы формируют единое изображение дороги позади трейлера. «Картинка» выводится на внутрисалонное зеркало в режиме реального времени, а при включении задней передачи транслируется на экран мультимедийной системы. В последнем случае на монитор также проецируются линии направления движения автомобиля и прицепа для удобства маневрирования задним ходом.

Вместе с «Прозрачным трейлером» Land Rover представил систему мониторинга внутреннего пространства трейлера Cargo Sense. Данная технология позволяет оптимально загрузить прицеп благодаря внутренней камере и датчикам давления в полу. Изображение также выводится на экран «мультимедийки» и, в случае возможного возникновения проблем с грузом, на приборной панели появляется предупреждающий сигнал Check Cargo («проверьте груз»).

autonews.autoua.net

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив