Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Легендарный внедорожник Mercedes-Benz G-класса получит «младшего брата»



Компания Daimler готовится к выпуску нового компактного кроссовера, который станет своеобразной интерпретацией знаменитого «Гелендевагена» - Mercedes-Benz G-класса. Как сообщает издание Auto Bild, новая модель получит название GLB и будет отличаться угловатым внешним видом и относительно компактными размерами.

 

Впервые о выпуске «мини-Гелендевагена» заговорили еще в 2012 году – тогда ожидалось, что новую модель назовут GLG. Затем в 2014 году планируемый внедорожник всплыл уже под именем GLB, но тогда о нем не было известно практически ничего. И вот теперь в распоряжении немецких журналистов появилась первая техническая информация.

 

Правда, спешим разочаровать – в техническом плане Mercedes-Benz GLB будет иметь мало общего с оригинальным «Гелендевагеном». Например, у модели не будет системы полного привода. Зато новинка получит внушительный дорожный просвет и короткие свесы, что все же позволит её владельцу съезжать с дорог общего пользования.

 

 

Кроме того, известно, что новый Mercedes-Benz GLB будет предлагаться в двух вариантах: стандартном пятиместном и семиместном, с колесной базой, увеличенной на 120 мм. Что же до двигателей, то ожидается, что новая модель получит бензиновые и дизельные моторы объемом от 1,6 до 2,0 литра. Выход Mercedes-Benz GLB на рынок запланирован на 2019 год.

 

 

avtoport.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии