Легендарный внедорожник Mercedes-Benz G-класса получит «младшего брата»

01.09.2015 в 20:02

Компания Daimler готовится к выпуску нового компактного кроссовера, который станет своеобразной интерпретацией знаменитого «Гелендевагена» - Mercedes-Benz G-класса. Как сообщает издание Auto Bild, новая модель получит название GLB и будет отличаться угловатым внешним видом и относительно компактными размерами.

Впервые о выпуске «мини-Гелендевагена» заговорили еще в 2012 году – тогда ожидалось, что новую модель назовут GLG. Затем в 2014 году планируемый внедорожник всплыл уже под именем GLB, но тогда о нем не было известно практически ничего. И вот теперь в распоряжении немецких журналистов появилась первая техническая информация.

Правда, спешим разочаровать – в техническом плане Mercedes-Benz GLB будет иметь мало общего с оригинальным «Гелендевагеном». Например, у модели не будет системы полного привода. Зато новинка получит внушительный дорожный просвет и короткие свесы, что все же позволит её владельцу съезжать с дорог общего пользования.

Кроме того, известно, что новый Mercedes-Benz GLB будет предлагаться в двух вариантах: стандартном пятиместном и семиместном, с колесной базой, увеличенной на 120 мм. Что же до двигателей, то ожидается, что новая модель получит бензиновые и дизельные моторы объемом от 1,6 до 2,0 литра. Выход Mercedes-Benz GLB на рынок запланирован на 2019 год.

avtoport.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив