Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Дефицит магния: опасные последствия и способы борьбы



Дефицит магния - очень острая проблема, так как данный элемент учувствует в большинстве физиологических процессов. Недостаток магния в организме приводит к серьезным нарушениям, таким как заболевания сердечно-сосудистой системы, проблемы с памятью, невротические состояния и даже к дисфункции кишечника. Как определить дефицит магния самостоятельно и что делать, чтобы избежать этого малоприятного состояния – рассказывает Feelgood.

 

Симптомы дефицита магния

 

Определить дефицит магния поможет общее самочувствие. Люди, страдающие дефицитом магния, быстро утомляются, ощущают постоянную сонливость. Даже после длительного сна им сложно приступать к работе.

 

Нервная система также реагирует на недостаточное количество магния в организме. У пациентов наблюдаются неврозы, раздражительность, приступы страха, а иногда развивается глубокое депрессивное состояние. А также повышается чувствительность кожного покрова.

 

Могут начаться нарушения мыслительной деятельности, у тех, кто страдает дефицитом магнием начинаются проблемы с памятью, нарушается концентрация внимания. Нередко нехватка магния приводит к выпадению волос, кариесу, ухудшается состояние кожи, ломкости ногтей. С традает от дефицита магния и сердечно-сосудистая система. У больных начинаются скачки давления, учащенное сердцебиение и боли в сердце.

 

Как восполнить дефицит магния

 

Симптомы нехватки магния очень похожи с симптомами авитаминоза. Поэтому не лишним будет пропить комплексные витаминные препараты. Употребляйте больше продуктов в состав которых входит магний. Следует избегать стрессовых ситуаций , особенно в период лечения – эти состояния провоцируют дефицит магния.

 

Специалисты также рекомендуют обратить внимание на специальные БАДы и лекарственные препараты, которые помогают восполнить дефицит магния. Перед их применением необходимо обязательно проконсультироваться в врачом.

 

Недостаток магния довольно быстро и без проблем восполняется, если вовремя обратить внимание на его недостаток в организме. Не следует также забывать о профилактике – ежегодно рекомендуется пропивать курс витаминных и минеральных комплексов.

 

Суточная потребность в магнии для взрослого человека 350–400 мг, у беременных и спортсменов эта цифра повышается до 450 мг.

Пища, богатая магнием:

 

 

 

feelgood.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии