Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Все о меде: факты, которые должен знать каждый



  • Украина – один из мировых лидеров в производстве меда. Большинство поставок идет в Европу, что говорит о высокой ценности отечественного продукта.
  • Гречишный мед собирают с июля по сентябрь. Откачивают его с раннего утра, потому что гречка отдает все самое лучшее пчелам в первой половине дня, до обеда. Гречишный мед превосходит другие сорта по содержанию железа и белка.
  • С медом мы получаем калий, натрий, кальций, магний, фосфор. Благодаря содержанию железа продукт выполняет и кроветворную функцию. Кроме того, в меде в микроскопических количествах содержатся драгоценные металлы – золото и серебро, а также антиоксиданты.
  • Мед хранят в закрытой посуде и оберегают от попадания внутрь влаги, чтобы он не скис.
  • Помимо традиционных видов меда, существуют и редкие для наших краев. К примеру, померанцевый, нектар для которого пчелы добывают из цветов цитрусовых. А также ежевичный, барбарисовый, яблоневый и даже каштановый (хотя последний и не хвалят за вкусовые качества).
  • Пчелы неравнодушны к малиновому цвету. В период цветения его нектар становится любимым лакомством. Благодаря наклоненной чашечке даже дождь – не помеха для тружениц. И мед удается на славу.
  • Стоит отметить и «обогащенный» мед. Для его производства пчелам дают сироп на основе морковного сока, молока, свеклы и шиповника, женьшеня, других витаминных растворов. Полученный продукт сочетает в себе лучшие качества меда и плодово-ягодных или молочных добавок.
  • Мед снимает воспаления и заживляет раны. И чем он темнее, тем более выражены в нем целительные свойства.

 

 

feelgood.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии