Назад в будущее или Электромобиль DeLorean возраждается

01.09.2015 в 07:04

DMC-12 не нуждается в представлении. Его роль в блокбастере Назад в будущее (Back to the Future ) сделала это маленький купе с «крыльями чайки» одним из самыхузнаваемых авто в мире, не смотря на его короткий срок выпуска. Сейчас же DeLoreanMotor Company of Texas — которая преобрела всё имущество и права оригинальногоDMC в 1997г. — надеются возродить DMC-12  в 21 веке, сообщает electro-mobiles.


Благодаря новому генеральному директору DeLoreanСтэфэну Вайну (Stephen Wynne),фаны это шикарного авто теперь могут приобрести его совсем новым, да ещё и наэлектрической тяге.

Батареи поставляются Калифорнийской компанией Flux Power и обладают достаточнымзарядом, что бы позволить DMC-EV преодолеть до 160 км с одного заряда. Электрикасделала машину примерно на 90 кг тяжелее, но благодаря замене многих деталейкорпуса на карбоновые, автомобиль потерял более 100 кг.

Оригинальный DMC-12  в своё время не отличался особой производительностью. Его 130 сильный V6 особо не впечатлял, учитывая довольно экзотический внешний вид.Новый же электродвигатель обладает мощностью в 260 л.с. Повышение мощности иоблегчение кузова даёт возможность DMC-EV развивать скорость с 0 до 100 км за 5секунд, вплоть до 130 км/ч, хотя не известно, как долго авто может двигаться с такойскоростью.

Хотя большая часть внешнего дизайна осталась оригинальной, внутренняя претерпелазначительные изменения. Салон теперь оборудован GPS навигатором, iPod докстанцией, далее следуют 3 металических кнопки, отвечающих за открывание дверей(лева, правая, обе). Большой круглый переключатель отвечает за режимы движения(паркинг, движение, задний). Обновлённый руль обрёл логотип, а в салоне сталобольше нержавеющей стали и тонко отделанной кожи. Интерьер теперь представляетмастерски преобразованную классику.

Пока что машина ещё находится в стадии рабочего прототипа, но как только DeLorianуспешно внесут необходимые изменения и проведут оптимизацию системы, DMC-EVвыйдет на рынок (ориентировочно в 2013) по цене примерно в 100 тыс $ ой не успеюнакопить. Конечно всем тем фанатам  1985 г. придётся изрядно раскошелится, но покрайней мере, куда бы они не пошли, им не понадобится топливо.

 

Электромобиль DeLorean!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив