Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Назад в будущее или Электромобиль DeLorean возраждается



DMC-12 не нуждается в представлении. Его роль в блокбастере Назад в будущее (Back to the Future ) сделала это маленький купе с «крыльями чайки» одним из самыхузнаваемых авто в мире, не смотря на его короткий срок выпуска. Сейчас же DeLoreanMotor Company of Texas — которая преобрела всё имущество и права оригинальногоDMC в 1997г. — надеются возродить DMC-12  в 21 веке, сообщает electro-mobiles.


Благодаря новому генеральному директору DeLoreanСтэфэну Вайну (Stephen Wynne),фаны это шикарного авто теперь могут приобрести его совсем новым, да ещё и наэлектрической тяге.

Батареи поставляются Калифорнийской компанией Flux Power и обладают достаточнымзарядом, что бы позволить DMC-EV преодолеть до 160 км с одного заряда. Электрикасделала машину примерно на 90 кг тяжелее, но благодаря замене многих деталейкорпуса на карбоновые, автомобиль потерял более 100 кг.

Оригинальный DMC-12  в своё время не отличался особой производительностью. Его 130 сильный V6 особо не впечатлял, учитывая довольно экзотический внешний вид.Новый же электродвигатель обладает мощностью в 260 л.с. Повышение мощности иоблегчение кузова даёт возможность DMC-EV развивать скорость с 0 до 100 км за 5секунд, вплоть до 130 км/ч, хотя не известно, как долго авто может двигаться с такойскоростью.

Хотя большая часть внешнего дизайна осталась оригинальной, внутренняя претерпелазначительные изменения. Салон теперь оборудован GPS навигатором, iPod докстанцией, далее следуют 3 металических кнопки, отвечающих за открывание дверей(лева, правая, обе). Большой круглый переключатель отвечает за режимы движения(паркинг, движение, задний). Обновлённый руль обрёл логотип, а в салоне сталобольше нержавеющей стали и тонко отделанной кожи. Интерьер теперь представляетмастерски преобразованную классику.

Пока что машина ещё находится в стадии рабочего прототипа, но как только DeLorianуспешно внесут необходимые изменения и проведут оптимизацию системы, DMC-EVвыйдет на рынок (ориентировочно в 2013) по цене примерно в 100 тыс $ ой не успеюнакопить. Конечно всем тем фанатам  1985 г. придётся изрядно раскошелится, но покрайней мере, куда бы они не пошли, им не понадобится топливо.

 

Электромобиль DeLorean!

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии