Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

8 городов, ставших героями кино. ФОТО



Ничто так не способствует саморазвитию, как экономический кризис — вынужденные отказывать себе в обыденных удовольствиях, мы все чаще заглядываем в букинистические лавки, начинаем изучать языки и осваивать приготовление ризотто в домашних условиях. Я, к примеру, обзавелась спицами и клубком ниток — решила бороться с депрессией с помощью вязания.

Киноиндустрия в свою очередь позволяет путешествовать по миру бесплатно, мы расскажем вам о городах, которые из фоновых участников превратились в полноценных героев фильмов.

География Вуди Аллена

Почитательница гения Вуди Аллена, я еще до кризиса успела просмотреть практически все картины режиссера (посвященные отметят про себя, что ушло на это немало времени). Славится Аллен чрезмерной для массового зрителя интеллектуальностью, обязательным ежегодным выпуском нового фильма и, конечно, любовью к Манхэттену.

Не вдаваясь в философию творчества режиссера, могу сказать, что Нью-Йорк — важный герой большинства алленовских кинолент — показан как бурлящий жизнью город. Искусство, пропущенное через восприятие интеллигенции Манхэттена, рискует обесцениться в глазах зрителя, в принципе, как и этика гуманизма. Но не советуем судить режиссера, кажущегося неврастеником и мизантропом — мы рекомендуем любоваться городом, который иногда становится чуть ли не третьим лишним в отношениях героев.

К слову, о Нью-Йорке. Наверно не лишним будет сказать, что это одно из самых популярных мест для развития событий в кино. От классических картин, где  Холли Голайтли грезит у бутика «Тиффани», до современных эпопей, в которых Керри Бредшоу ищет мужчину своей мечты.

Но вернемся к Вуди Аллену. В 2008 году он удивил киноманов «переездом» в Европу — его Вики и Кристина отправились в Барселону. Успех фильму был гарантирован сексуальностью актерского состава, алленовским экзистенциальным подтекстом и живописными видами каталонской столицы.

Следующим пунктом назначения стало пристанище писателей и поэтов 20-х. «Полночь в Париже» увеличила зрительскую аудиторию режиссера на приличный процент — Аллен к формуле удачного фильма добавил такую составляющую, как «немного магии». Мечтательный, наивный герой Оуэна Уилсона попадает во власть иллюзии, что причина всех его несчастий заключается в эпохе, в которой он живет. Еще более наивная, но безумно очаровательная героиня Марион Котийяр собственным примером приводит молодого человека к пониманию ошибочности своих мыслей. А Париж, особенно прекрасный под дождем, остается главным фаворитом всех участников событий.

Столица Италии также не осталась без внимания Вуди Аллена: «Римские приключения» вышли в прокат через год после французского предшественника. Четыре истории происходят в разных уголках Рима, но переплетаются какими-то случайными встречами героев. Алленовский Рим представляет собой колыбель романтических чувств и страстных порывов, которые пусть и приводят к абсурдным ситуациям, но все-таки убеждают в правильности нравственных принципов.

Трудности невозможных чувств

Именитая дочь еще более именитого отца София Коппола покорила зрителей драмой «Трудности перевода». Не часто можно встретить фильм, доступный пониманию аудитории и в то же время выражающий намного больше, чем то, что произносят герои.

В Токио встречаются два одиноких человека: такие разные жизни, но такие близкие души. Не способные принять свою судьбу, они пытаются понять этот город. Взаимное притяжение дает им то, чего они меньше всего ждали, а именно — спокойствие.

Гаванские ночи

Минимум рефлексии, максимум эстетического наслаждения — фильм «Грязные танцы 2» прекрасно подойдет для мысленной телепортации в столицу жаркой Кубы. Пока в обществе зреют революционные настроения, молодая американка страстно влюбляется в кубинца и пытается освоить кубинские танцы.

В фильме показана Гавана конца 50-х, когда в государстве разворачивались важные политические события. И все-таки режиссер уделил внимание не столько историческому экскурсу, сколько гаванским пейзажам и кубинской ментальности.

Мальчишник сами знаете где

Историю о том, как четверо друзей отправляются в столицу развлечений, чтобы отпраздновать мальчишник, не видел разве что зануда-очкарик. Согласна, что никакой художественной ценности фильм не несет, зато порадует глаз красавчик Брэдли Купер.

Непередаваемые ни в трех, ни в двадцати словах приключения компании разворачиваются на фоне впечатляющего антуража Лас-Вегаса. Стоит сказать, что роль города в этой картине бесценна — без него и фильма-то не было бы.

Оскароносная «Москва»

Люблю советский кинематограф за ясность мысли и четкость сюжетной линии. Героини фильма «Москва слезам не верит» - это не беззаботные подружки из «Секса в большом городе», которые легко покорили Нью-Йорк в профессиональном плане, а на протяжении всех сезонов и двух полнометражных картин решают свои сердечные проблемы. Три девушка борются за место под солнцем, конечно, каждая при этом идет своим путем.

И словно четвертой подругой выступает в киноленте Москва — заманчивая и властная, не верящая никаким слезам.

 

venividi.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии