Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

5 самых высоких зданий мира. ФОТО



Прогресс не стоит на месте, и сегодня достичь высоты птичьего полета и даже выше очень просто. Человека во все временя привлекала недоступность. Сейчас человек может плавать так глубоко, как рыбы, гореть, как огонь и летать, как птица. Если появилось желание покорить высоту, то необязательно делать крылья с воском, надувать много воздушных шаров, рисковать и лезть в горы, а достаточно подняться на одно из самых высоких зданий мира и высота сама тебе покориться.

Бурдж-Халифа

Сегодня самый высокий небоскреб мира находится в городе Дубаи. Высота здания составляет 828 метров. Бурдж-Халифа, а именно так называется этот небоскреб, был построен в 2010 году, включает в себя 163 этажа. В небоскребе находятся отель Armani, офисы, квартиры, торговые центры, рестораны. На 123, 76 и 43 этажах находятся смотровые площадки для туристов, которые жаждут увидеть Дубаи сверху. Для того, чтобы попасть на смотровую площадку, необходимо купить билет, которые стоит 125 дирхамов, или 29евро, и отстоять огромную очередь, но для самых нетерпеливых туристов есть специальная возможность попасть на смотровые площадки без очереди, но за это придется заплатить 400 дирхамов. Сегодня билеты можно заранее купить на официальном сайте небоскреба.

Абрадж аль-Бейт

Главный противник Бурдж-Халифа по приманиванию туристов-адриналинщиков являются башни Абрадж аль-Бейт, находящиеся в городе Мекке (Саудовская Аравия). Это самое большое сооружение в мире, но не самое высокое. Высота здания составляет 601 метр. Комплекс состоит из 7 башен: отель «Королевская часовая башня», Хаджар, Замзам, Макам, Кибла, Сафа, Марва.  Башни Абрадж аль-Бейт находятся в очень выгодном положении, потому что через дорогу вход в мечеть аль-Харам, где находится главная святыня ислама.  Небоскреб был построен для обеспечения жилой площадью постоянных жителе города Мекке и многочисленных туристов, которые размещены на 121 этажах.

Башня Свободы (Всемирный торговый центр 1)

Всемирный торговый центр 1, который построен на месте крушения башен-близнецов, сегодня является самым высоким зданием в США. Высота небоскреба составляет 541 метр. Сегодня это здание отведено под офисы, но на будущее запланировано строительство небоскреба для жилых помещений. Если есть желание посмотреть на Нью-Йорк с высоты, то следует посетить один из ресторанов, которые находятся на верхних этажах, где можно насладиться прекрасной кухней и необыкновенным видом из окон.

Уиллис-тауэр

Если вы в Чикаго, то обязательно посетите небоскреб Уиллис-тауэр. Здание занимает второе место в списке самых высоких сооружений США.  Небоскреб был построен в 1973 году, высота составляет 443 метра. В здании находятся офисные помещения, магазины и смотровые площадки. Интересно то, что Уиллис-тауэр не раз показывали в мировом кино. У небоскреба прекрасный личный сайт, который всегда обновляется. Благодаря этому можно узнать об акциях, скидках, мероприятиях, узнать подробнее о небоскребе и купить билеты для того, чтобы перебороть страх и шагнуть на прозрачный пол.

Тайбэй 101

В Тайбэе (Тайвань) есть здание под названием Тайбэй 101. Высота составляет 509 метров. В этом здании находятся самые быстрые лифты в мире. Небоскреб считается главным символом Тайваня. Каждый вечер здание светится, как факел основными цветами спектра.

Понедельник- красный
Вторник-оранжевый
Среда-желтый
Четверг-зеленый
Пятница-голубой
Суббота-синий
Воскресенье-фиолетовый

Здание спроектировано по всем правилам учения фэн-шуй. Небоскреб считают настоящим произведением искусства. Сейчас Тайбэй 101 многофункционален. Здесь размещены предприятия, фитнес-центры, офисы, рестораны и бары. Смотровые площадки находятся на 89, 91, 101 этажах. Интересен факт, что Тайбэй является точной копией вавилонской башни.

***

Только путешествуя, человек по-настоящему живет. Живите и боритесь со своими страхами!

 

venividi.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии