Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Активное потребление кофе может приводить к преддиабету



Специалисты предупреждают: кофе способен повысить риск развития преддиабета у молодых людей с незначительной гипертонией, сообщает Business-Standard. Данный вывод был сделан по итогам наблюдений за 1201 пациентом 18-45 лет без диабета, но с первой стадией гипертонии, которую они не лечили.

Из общего числа добровольцев 26,3% кофе не пили вовсе, 62,7% пили в умеренных количествах, а 10% пили кофе часто и в больших количествах. В целом люди, пившие кофе, относились к старшей возрастной группе и имели выше Индекс массы тела. Ученые обнаружили линейную зависимость потребления кофе и риска гипертонии, которой требовалось лечение.

При этом риск преддиабета повышался на 100% у людей, часто и много пьющих кофе. По словам ученых, в опасности развития преддиабета находились молодые люди, у которых медленно метаболизировался кофеин. Если же у человека был лишний вес или ожирение, риск подскакивал еще больше. Данной группе людей стоит свести потребление кофе до минимума.

 

meddaily.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии