Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Электрокар из Монако установил нетипичный рекорд скорости



Специалисты Venturi Automobiles (Монако) вместе с автоэнтузиастами из Государственного университета штата Огайо (США) установили рекордную среднюю скорость среди электромобилей. Их электрокар Venturi после единственной, удачной попытки, зафиксированной представителями FIA, вышел из строя.

 


В 2010 году Venturi Buckeye Bullet 2.5 (700-сильный VBB-2.5) разогнался до невероятных 307 миль/ч (494 км/ч). После чего, в 2013 году, команда начала строительство улучшенного EV болида – VBB-3. Планировалось увеличить мощность электроустановки до 3000 л. с.

 


В пустыне Бонневилль (ЮАР) команду третий год подряд преследует неудачи. Выдался «мокрый» июль, в результате чего финальные заезды (Speedweek) перенесли на месяц вперед. Сильный ливень в начале августа ставил под сомнения планы по проведению всего мероприятия.

 


Перспектива для VBB-3 оказалась не из лучших: скоростной участок сокращался с 12 миль (19,3 км) до 10 миль (16 км), поверхность полностью не высохла, остались островки грязи и мокрой соли.



«Эти условия неизбежно привели к проблемам ... VBB-3 постоянно подвергался разрушительной вибрации, это, в конечном счете, нарушило работу электросистемы» – сказали в Venturi.

 

 

В итоге команде удалось установить своеобразный рекорд FIA – средняя скорость электрокара составила 240,32 миль/ч (386,76 км/ч). Предполагаемый рубеж максимальной скорости в 494 км/ч по техническим причинам им преодолеть не удалось.



Пилот VBB-3 Роджер Шроер (Roger Schroer) так прокомментировал свой заезд: «За 11 лет пилотирования здесь, я никогда не видел такой сложной трассы …».


После того, как был пробит бак с охлаждающей жидкостью, от дальнейших попыток установить новые рекорды отказались.

 

 

 

www.rtr.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии