В Швеции возле супермаркета застрелен мужчина и ранены еще три человека

31.08.2015 в 09:14

Полиция Швеции расследует поножовщину со стрельбой, произошедшую рядом с магазином торговой сети Lidl в округе Ринкебю на окраине Стокгольма. Там средь бела дня вооруженные злоумышленники убили мужчину, а также ранили еще трех человек.

 Преступление было совершено в третьем часу пополудни в воскресенье, пишет The Local. Один из очевидцев сидел на скамейке перед супермаркетом, когда мимо него пробежал мужчина, которого преследовали двое преступников.

 "Один из мужчин, бежавших за парнем, был вооружен пистолетом, а у другого в руках был нож", - рассказал свидетель.

 Догнав молодого человека, злоумышленники сначала нанесли ему удар ножом, а потом застрелили. Еще три человека, как предполагается, были ранены случайно, вследствие рикошетов.

 По словам другого очевидца, он услышал четыре или пять выстрелов, после чего решил спасаться бегством. Он также заметил нескольких человек, которые тоже спешно пытались покинуть место происшествия. Один из них был ранен в ногу.

 "Мы расцениваем это как экстраординарное происшествие, - заявила представитель полиции Стокгольма Ева Нильсон. - Если надо будет привлечь (для расследования, - Прим. NEWSru.com) ресурсы целого округа, то мы сделаем это".

 К 17:00 полиции удалось арестовать трех подозреваемых.


 Напомним также, что три недели назад в гипермаркете IKEA в шведском городе Вестерос, примерно в 100 километрах от Стокгольма, была зарезана 55-летняя покупательница и ее 28-летний сын. Причем преступники, по предварительным данным, использовали для убийства ножи, продававшиеся в отделе кухонной утвари. По подозрению в двойном убийстве полиция арестовала двух беженцев из Эритреи.


 Добавим также, что в последние месяцы наиболее тревожная криминальная ситуация сложилась не в Стокгольме, а в Мальмё. Там зафиксировано несколько случаев стрельбы, а также взрывов. Впрочем, чуть более месяца назад между Ринкебю и Бромстеном был расстрелян 19-летний юноша. Он умер в больнице от полученных ран.


 А в 2013 году в Ринкебю и в нескольких других районах вспыхнули беспорядки. Они сопровождались тремя десятками поджогов. Несколько полицейских также получили ранения брошенными в них камнями.

newsru.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив