Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Курение способствует накоплению жира



Курение ведет к накоплению абдоминального жира, что является фактором риска развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли ученые из Университета Глазго, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

Они проанализировали данные 29 исследований с участием почти 150 тыс человек.

Специалистов интересовало, как часто курили добровольцы. Также исследователи оценили вес и объем талии участников. Ученые обнаружили генетическую вариацию, связанную с низким индексом массы тела (ИМТ) у заядлых курильщиков. При этом объем талии у курильщиков оказался большим, чем у тех, кто не курил.

Так, в целом курильщики действительно весили меньше. Но все жировые отложения в них накапливались в области живота. Поэтому риск диабета у них в основном выше, чем у некурящих людей.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии