Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Секреты красоты: омолаживающие маски для лица



Давайте поговорим о натуральных ингредиентах, ухаживающих за кожей лица. Сегодня мы познакомим вас с тремя очень эффективными секретами молодости кожи. Это натуральные домашние маски для лица - рецепты, которые помогут омолодить и добавить сияния вашей коже.
 
 
Итак, начнем:
 
 
Омолаживающая маска для лица из авокадо
 
 
Как видно из названия, основным ингредиентом для этой маски является мякоть авокадо. Богатый витаминами, В6, К, Е, аминокислотами, Омега 3 и минералами, авокадо не только вкусный плод, но и чрезвычайно полезный продукт красоты. Это «чудо природы» может очень эффективно увлажняет и омолаживает кожу и волосы.
 
 
Не удивительно, что авокадо активно используется как основной компонент в различных домашних рецептах масок для лица и волос. Он может «привести в чувство» уставшую и тусклую кожу, борется с появлением морщин и и увлажняет иссушенную кожу лица. Сегодня мы остановимся на рецепте очень эффективного лечения, который подходит для сухой и нормальной кожи, которые. После этой маски кожа станет мягкой, здоровой и сияющей.
 
 
Для маски потребуется:
 
  • Половина спелого авокадо
  • 1 столовая ложка масла зародышей пшеницы
  • Половина чайной ложки свежевыжатого сока лимона
 
Масло зародышей пшеницы богато витамином Е, антиоксидантами, и белком. Оно замечательно смягчает и увлажняет кожу, а также устраняет такие неприятные проявления, как псориаз и воспаления. Это масло также богато незаменимыми жирными кислотами, которые способствуют регенерации и росту клеток кожи. Оно содержит больше питательных веществ, чем любое другое растительное масло. Масло зародышей пшеницы широко используется в люксовой косметике благодаря его замечательным увлажняющим свойствам.
 
 
Богатый витамином С, сок лимона может эффективно омолодить и добавить сияния коже лица, выровнять ее цвет. Кроме того сок лимона помогает и предотвращать появление пигментных пятен и прыщей, благодаря его антибактериальным и антисептическим свойствам.
 
 
Как приготовить маску:
 
 
Размять половинку плода авокадо в пюреобразную массу, добавить масло зародышей пшеницы и сок лимона, хорошо перемешать все ингредиенты. Нанесите маску на лицо и шею на 10-15 минут, а затем смойте теплой водой.
 
 
Омолаживающая маска для лица из банана
 
 
Банановые маски неспроста называют «натуральным ботоксом», потому что банан очень эффективен в борьбе с процессом старения кожи и снижает количество мелких морщин.
 
 
Для этой маски вам понадобится всего 3 простых ингредиента:
 
  • 3 столовые ложки простого йогурта
  • 1 чайная ложка натурального меда
  • Половина спелого банана
 
Как приготовить:
 
 
Банан размять вилкой, а затем добавить все остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте. Нанесите маску на очищенную кожу лица и оставьте на 10-15 минут. Вымойте лицо теплой, затем ополосните холодной водой — это поможет закрыть поры кожи.
 
 
Йогурт эффективно увлажняет и питает кожу, избавляет от сухости, придает сияние и бархатистость. Благодаря наличию молочной кислоты, цинка и других ферментов и минералов, йогурт отлично омолаживает кожу и насыщает ее необходимыми веществами.
 
 
Банан является прекрасным природным увлажнителем, он помогает восстановить и омолодить сухую и бледную кожу лица, выравнивает ее цвет. Богатый минералами, железом, калием, витаминами (А, группы В и Е) и антиоксидантами, банан может сотворить чудо для вашей кожи. Он эффективно борется с процессом старения и делает кожу здоровой и мягкой. Банан имеет некоторый эффект пилинга, помогая регенерации и обновлению клеток кожи.
 
 
Мед обладает антисептическим и антибактериальным свойствами; богат антиоксидантами, помогает удержать влагу. Богатый витаминами и минералами, мед эффективно борется с признаками старения.
 
 
Омолаживающая маска с желтком
 
 
Еще одна маска для лица поможет сохранить молодость и нежность вашей кожи, придать ей мягкость и бархатистость, разгладит мелкие морщинки.
 
 
Для этой маски потребуются:
 
  • 1 яичный желток
  • Половина столовой ложки натурального меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Половина чайной ложки лимонного сока.
 
Все хорошо перемешать и нанести на очищенную кожу лица на 10-15 минут. Вымойте лицо теплой, затем холодной водой.
 
 
Эта маска рекомендуется для сухой и нормальной кожи лица, она поможет регулировать водный баланс в коже, питает и омолаживает ее.
 
 
Желток яйца богат витаминами и питательными веществами, которые помогают удерживать влагу в коже, стимулируют естественные процессы восстановления за счёт собственных резервов кожи.
 
 
Чтобы закрыть поры кожи после домашней маски, в качестве завершающего штриха протрите всё лицо кубиком льда. Это может быть замороженный отвар ромашки, календулы или зеленого чая.
Омолаживающие маски для лица в домашних условиях
 
 
Прежде чем делать какие-либо домашние процедуры, убедитесь, что вы не страдаете аллергией на какой-либо из ингредиентов. Избегайте попадания маски на нежную область вокруг глаз.
 
 
 
 
 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.