Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Диета при цистите: помогут арбуз и тыквенная каша



 Цистит – это воспаление мочевого пузыря. Поскольку этот орган выполняет важную функцию в процессе обмена веществ, выводя лишние компоненты из организма, его воспаление может вызвать ряд негативных последствий. Воспалениеэтого органа в первую очередь может негативно сказаться на работе почек. Как укротить эту болезнь?

Как избавиться от цистита?

Лечение этого недуга сугубо индивидуально.  Но есть одна общая рекомендация – диета. Неправильное питание может побудить почти любое заболевание. Точно также здоровый рацион способствует ускорению выздоровления. Какую же пищу требует воспалений мочевой пузырь?
Здоровая диета против цистита

Одними из побудителей цистита является частое употребление жареной, жирной, соленой, острой и консервированной пищи.  Этих продуктов стоит избегать. В этот «черный список» входят различные колбасы, маринады, соления, майонез, сметана, консервированная и копчёная рыба и т. п. Необходимо максимально ограничить себя от употребления такой пищи.

В рацион стоит добавить продукты, включающие в себя клетчатку, поскольку она способствует процессу метаболизма. К таким продуктам относятся сырые овощи и фрукты. Особенно уместным в антициститном меню будет арбуз, поскольку он  хорошо промывает почки.  Лидирующие места среди продуктов с подобными очистительными свойствами занимает огурец, дыня и тыква.

Помидор, чеснок и лук могут вызвать раздражение слизистой оболочки. При цистите оболочка слизистой мочевого пузыря и без того воспалена, поэтому употребление этих продуктов может усугубить состояние. Не стоит также употреблять томатный сок при цистите.

Усугубить состояние здоровья может также жирная пища, поэтому свинину и баранину следует заменить на курятину. Жареное под запретом. Вместо  него в меню должно появиться пареное и вареное.  Кроме того, пареная еда лучше сохраняет свои натуральные полезные свойства.

Важным шагом к выздоровлению является очистка организма. Она осуществима путем правильного подбора диетических компонентов.

Задача больного циститом – промыть организм. Для этого нужна вода. Количество выпитого должно составлять около 2,5л в день. Но одной лишь воды будет недостаточно. Необходимо пополнить свой рацион природным «скрабом». К таковому относится тыквенные семечки, проросшие зерна пшеницы, овсянка.

При цистите не стоит добавлять молоко в проросшие зерна пшеницы. Чтобы не употреблять их всухомятку, стоит залить ингредиент соком. Особенно хорошо гармонировать по вкусу будет яблочный сок, который богат разнообразными витаминами.

Вопреки мифам овсянка может быть вкусной. Стоит приобрести специально подготовленную кашу, которая легко завариваетсякипятком. Ее не стоит разводить молоком. Также при цистите не нужно добавлять в нее сало, шкварки или жирное мясо. Лучше всего – добавить туда ягоды или ломтики свежих фруктов. Для разнообразия можно приправить овсянку ванилью, шоколадной подливой или стружкой, вареньем или медом.

Неплохим «ершиком» при цистите станет тыквенная каша.

В качестве десерта стоит употребить очистительные кедровые орехи. Достаточно будет всего одной столовой ложки в день. Этим продуктом также не стоит злоупотреблять, поскольку он является достаточно калорийным.

Рекомендуется употреблять оливковое, пальмовое или кокосовое масло. Примечательно, что кокосовое масло оказывает не только мягкий очистительный эффект, но также обладает антибактериальными свойствами.

 

estet-portal.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии