Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Перекус на ходу ведет к перееданию



Еда на ходу способствует перееданию и набору веса даже больше, чем еда перед телевизором, компьютером или во время разговора с другом, выяснили исследователи из Университета Суррея (Великобритания). Особенно вредно есть на ходу тем, кто сидит на диете, — это способствует увеличению объема потребляемой пищи в течение дня и набору веса. Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Health Psychology.

Ученые привлекли к участию в эксперименте 60 женщин, часть из которых сидела на диете. Все они должны были съесть батончик мюсли при трех разных условиях. Первая группа при этом смотрела сериал «Друзья», вторая ходила по коридору, а третья — сидя разговаривала с подругой. Затем участницы отвечали на вопросы и прошли следующий тест: перед ними поставили четыре миски с различными перекусами — шоколадками, морковными палочками, виноградом и чипсами. Объем съеденного участницами исследователи оценили после того, как те вышли из комнаты.

В итоге оказалось, что больше всех съели те участницы, которые перед тем ели, ходя по коридору. При этом особенно сильно подействовала еда на ходу на тех, кто сидел на диете, — они съели в пять раз больше шоколадок, чем остальные участницы.

Как полагает ведущий автор исследования профессор Джейн Огден (Jane Ogden), такой эффект связан с тем, что ходьба является мощным отвлекающим средством, нарушающим нашу способность осознавать, насколько мы утолили голод. В целом, подчеркивает Оден, любое отвлечение внимания от процесса еды приводит к неосознанному питанию, когда мы не понимаем, что и сколько мы съели, а это повышает риск переедания.

 

health.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии